Мощная аналитика личности Зюганова

Ближе к выборам, начинается кпрф-истерия (как и ковидоистерия у некоторых от паники) и многие казалось бы адекватные люди, обнаруживают в себе скрытого зюганоида. Вот что один товарищ в запале выдал:

Collapse )

Ну всё, я побежал голосовать за КПРФ. А если серьёзно, то данного человечка после выборов резко отпустит, и он вновь станет нормальным человеком.

алени-женатики

Есть всё таки польза смотреть МДшников.
Оказывается, Дмитрий Киселёв 7 раз был женат. Семь!!! Он идиот? Как это можно рационально объяснить?

Владимир Соловьёв - 4 раза женатик. Полу-идиот, скажем так.
Украинский пропагандист Дмитрий Гордон - тоже 4 раза
И его российский однофамилец Александр Гордон - тоже 4 раза.

Их там насильно женили, потом развели, поставили на счётчик алиментов и теперь они в рабстве?

(no subject)

Есть такое поверье, что государство плодит как можно больше запретов, чтоб в итоге, ну в идеале, на каждого гражданина был бы компромат, чтоб каждый гражданин, что-нибудь да нарушил и к нему можно было бы докопаться. Государство естественно само будет решать, кого привлекать, кого в упор не замечать, а кого на крючке держать.
Пока ты государству например служишь в ЧВК Вагнера, то никто статью за наёмничество шить не будет, а как только что-то своё решишь замутить, то можно и накрыть. Или Машу Захарову с Вл. Соловьёвым никто не будет привлекать за оправдание фашизма-нацизма или приравнивание сталина к гитлеру в их заявлениях, зато Навального за то, что тот какого-то ветерана обидел - это пожалуйста.

НО у этого явления есть и обратная сторона. То, что этих запретительных мер, законов, указов и постановлений тааааак много, что сами служивые ни хера не могут в этой массе разобраться и тем более выучить. Я сам с этим сталкивался когда меня пристегнули к одной проверяющей-выездной комиссии в качестве школьного соц.педа, надо было прижать одного архинаглого маргинала, но все члены этой комиссии ни хера не знали к чему именно можно было докопаться, я то конечно знал к чему, ходил на семинары соответствующие, но зачем жизнь портить человеку, поэтому тоже "тупил".

Плюсы и минусы коммерческих он-лайн школ от эксперта

Есть такая популярная онлайн-школа "умскул", и плюс ещё подобные, тот же интернет-урок, почти неотличимые от неё.

Принцип работы следующий. Ученик-клиент покупает у них права доступа к их онлайн-урокам, к их вебинарам. В пределах 12 000 рубликов для начала. Потом естественно, благодаря гениям маркетинга, учеников раскручивают на ещё большие суммы, типа а купи этот курс, а купи тот, а закажи вот эти брошюры, короче есть основной продукт, а есть к нему ещё и ДЛС (платные дополнения). Интересно, а когда додумаются продавать ученикам прикольные аватарки и смайлики, чтоб выделяться в общем чатике? дарю идею!

На вебинарах преподают ну вернее сказать читают лекцию-заготовку с небольшими вкраплениями импровизации - некие преподаватели. Все они молодые, симпатичные студенты, умеющие болтать без умолку. Ни одного старого пердуна, ни одного хотя бы 30 летнего человека там нету :) Оно и понятно, молодые рады любой работе за смешные деньги, молодые полны энергии и могут пахать по 8-10 часов в лёгкую, ну и наконец молодые преподы нравятся молодым ученикам!

Система преподавания у них - это ГРУППОВЫЕ занятия-лекции, разборы типовых задач, плюс нехитрые дз на неделю, вроде как зачёты-незачёты (которые на самом деле никто не проверяет, а лишь просматривают).

Я, ругать их не буду. Ведь действительно есть хорошие массовые результаты, где-то 50-60-70% действительно получают хорошие знания и довольны результатом, остальные - недовольны, ну извините, не срослось, до свиданья и хорошего настроения.
Ничего удивительного в хорошем результате не вижу, а иначе и быть не может. Это простая как три копейки классно-урочная система, перенесённая в он-лайн. Я даже больше скажу, именно такие результаты должны были быть и в обычной средней школе, там такие же групповые занятия на уроках, плюс нехитрые дз. Нормальный ученик - всю школьную программу осилит на 100%, если он конечно будет внимательно слушать учителя, потом делать дз, повторять и т.д. Но в средней школе просто все подряд учатся и всё это бесплатно! А ещё преподавательский состав в школах - оторви и выбрось. И много чего ещё, не буду повторяться. А от этого очень большие проблемы с мотивацией, и очень большие проблемы с дисциплиной на уроке.

Есть ли проблемы с мотивацией и дисциплиной в онлайн-школе - есть, но гораздо меньше. Во-первых, денежки уплочены и это старшеклассник (а там учатся в основном 10 и 11 классники) понимает, а во-вторых там если кто вдруг начнёт хернёй страдать и мешать вести урок, его сразу же забанят в чатике, в этом просто супер плюс электронного-дистанционного обучения - и никаких скандалов, разборок, обвинений в применении физической силы и т.д.

Ну и минусы у подобных онлайн-школ вытекают из того, что занятия у них групповые. Это значит, что учитель ориентируется не на конкретного ученика, а на некоего среднего ученика в группе, а ещё лучше на самого отстающего в группе. Грубо говоря, препод спросит у чатика учеников - вам всё понятно? а ему самый тугой ученик напечатает - мне не понятно, и учитель начнёт объяснять ещё раз для этого ученика. ОТ этого страдают все те, кто находится выше средней планки и по хорошему они там будут скучать-терять мотивацию.

Популярность подобных проектов растёт. Оно и неудивительно, неэффективная гос. система образования выталкивает в объятия коммерческих структур миллионы школьников. НО ничего. Наше государство обязательно что-нибудь придумает, чтобы эту ситуацию исправить.

Про социальные рейтинги

Полная фигня. Я лично против ни в каком виде.

На сегодняший день, эта идейка вроде как воплощается в Китае. У нас это пока что на уровне безобидных лайков-дизлайков в тех или иных соц.сетях, которые можно легко накрутить с помощью денег. Но... уже есть подобная хрень на всяких площадках аггрегаторах, типа авито или юлы у продавцов, там она тоже никакая. По себе знаю. Работаю там уже года 4, ни одного положительного отзыва никто не сделал, как и негативного, всем тупо толи лень, толи похрен. Оно и понятно, я работаю с клиентом год, иногда два. ОН уже давно забыл про моё объявление. Один раз я попросил довольного клиента поставить оценку - он поставил, но модератор посчитал это дело за накрутку и отзыв не прошёл модерацию. В итоге я больше этим не заморачивался и не собираюсь. Опять же! Я вот сам тоже никому отзывы не пишу, потому что лень. А если разобраться, то мне это и невыгодно. Я нашёл грамотного специалиста по дешёвой цене, на кой хрен мне ему рейтинг повышать и делать его популярным? чтоб он зазвездился и потом его не доищешься, и он себе цену высокую поставит.

Один раз я работал с человеком, а потом увидел у него на страничке - крайне негативный отзыв. А человек - просто молодец. Возможно негативщик - клеветник, его слова никто не проверял, возможно негативщик мстительный мудак, затребовал от мастера того, чего не стоило требовать и жутко обиделся на отказ и отомстил отзывом. Кто это проверял? Вобщем никогда не доверяю неким отзывам от непонятных людей. А тут это предлагается возвести в некую систему, которая будет иметь сильные последствия на судьбы людей, охренеть как умно. Давайте дадим власть мстительным, неадекватным мудакам-хейтеркам. Вот заживём. Или кто-то думает , что плюсы перевесят минусы? А какие от этого плюсы? Вы без чужих отзывов чужих людей не разберётесь хороший перед вами специалист или нет? Есть отличный способ - самому стать немножко специалистом в том или ином деле - это раз. Два - деньги только после работы, а не перед.

(no subject)

В Казахстане Советская власть построила и содержала
к 1991 году – 8 841 школ
8 881 детсадов

думаю порядок цифр будет примерно таким же для поликлиник, больниц, дворцов культуры, электростанций, заводов, фабрик и прочих инфраструктурных и общественных объектов

думаю, примерно такая же ситуация обстояла и в других республиках и окраинах СССР.
До 1917 - все эти республики были варварскими землями с родо-племенными, феодальными отношениями.

Из грязи вытащили, вымыли, грамоте обучили и в людей вывели, ну или давали такую возможность не на словах, а подкрепляя это десятками тысяч построенными объектами и наполняя их специалистами.


А сколько школ, дет садов, больниц было построено Великобританией, Францией, Германией, Голландией, США в их колониях или в марионеточных режимах? в Африке, Юго-восточной Азии?

по-моему, там единицы школ и больниц, построенные католиками, всякими миссионерами.
Так в чём конкретно заключалось бремя белого человека? явно не в строительстве. Наверное в том, что пока они грабили колонии, они вынуждены были зажимать нос и терпеть вонь и мракобесие местных туземцев, были лишены чашечки кофе по утрам.

(no subject)

Спицын во всю топит за своего дружбана Платошкина, который в свою очередь из кожи вон лезет, чтоб заманить людей на выборы и проголосовать за партию дядюшки Зю.
Платошкин в своём репертуаре, то бишь выступает в качестве такого солидного дяденьки в пиджаке, который рассказывает банальности. Для ротозеев и проснувшихся дамочек сойдёт. Не скупится на лозунги и обещания: "победа левых близка", "власть шатается", "Кремль испугался левых сил", "исторический момент близок". С чего он это взял? Откуда такой идиотский оптимизм? На его канале кол-во просмотров сокращается, доходит до 20 тыс просмотров, из них половина боты и накрутка (достаточно почитать однотипные комментарии от аккаунтов однодневок). А это его манера, его фишка.

Я напомню, что Платошкин точь-в-точь в такой же манере в своё время агитировал за "переименование волгограда в Сталинград", вот-вот "мы" его переименуем, все горожане только и ждут. Или за голосование в Мосгордуму, где он таки протащил в депутаты белобрысого мелкого бывшего судью, который тут же перебежал в единую россию, и о котором сразу же забыли, а так же за себя в Хабаровске против Фургала. Везде провалился и после всех своих провалов больше об этих кампаниях не вспоминает. А где работа над ошибками? где работа с судами? ну раз ты веришь в честность буржуазных выборов, веришь в систему, то чего в суде не разбираешься с вбросами, административным ресурсом и прочими пакостями на выборах?
А где работа с наблюдателями? ну раз ты везде трещишь, что быть наблюдателем это очень важно, то где агитационные ролики-методички на тему как правильно наблюдать за голосованием, как надо считать людей, считать бюллетени, делать копии, как вы выстроите свою параллельную систему подсчёта голосов и вот это вот всё? этого нет.

С удовольствием буду наблюдать как и в этот раз Платошкин после провала этой выборной компании за КПРФ (ну она наберёт свои традиционные 10-15% в ГД, ну или сколько там ей нарисуют) так же по тихому сольётся, никакой беготни по судам с фальсификациями он делать не собирается, и вообще не будет никогда про это вспоминать, про исторический шанс левых и вот это вот всё.

Возвращаясь к Спицыну, самое смешное что Спицын почему-то подчёркивает, что он в политику не лезет. Так то, что ты агитируешь голосовать за кпрф - это разве не политика? Вот так вот и теряют уважение и доверие.

(no subject)

Заметил интересную вещь в соц сетях. Все выкладывают фото как где-то отдыхали, как где-то путешествовали, как где-то в отеле или на турбазе сидят, как сидят в автомобилях. Но почему никто не выкладывает фото своих владений? своей квартирки, своей дачи?

Неужто показывать нечего? :) Ну немудрено, если все средства спускать на поездки в никуда, на ветер фактически.

(no subject)

Когда то давным давно, занимался пристройкой с санузлом, ванной, канализацией, горячей водой, насосами и т.д.. На всё про всё у меня ушло 100 тыс с небольшим и полмесяца времени. До сих пор всё работает идеально. При этом аналогичные проекты рисовались ушлыми прорабами за полляма влёгкую.

С тех пор всегда вникаю во всё сам, ютуб в помощь, там теперь всё есть с разных углов. Посредники теперь нафиг не нужны, материалы тоже закупаю сам. Ведь все подрядчики рисуют цены на а) свою работу и б) материалы.

А с прошлого лета я задумался о том, чтоб обзавестись видеонаблюдением за периметром из-за одного горячего инцедента.

И как всегда порадовал разброс цен на одну и ту же работу. От 50 000 до 70 000. Мол столбы копать для камер, там провод далеко тянуть. А хрена там этот столб копать? это ж не могила и не выгребная яма, там лунка в метр, полчаса работы с воротом. Одни мне вообще решили впарить заодно и интернет дополнительный, мол, вашего интернета не хватит для функционирования удалённого управления камерами. Вобщем сделал себе всё сам, яму выкопал, столбы установил для камер, оборудование всё купил сам: 3 камеры, вайфай роутер под свой 4джи модемчик, диск 1ТБ. Единственно что сами камеры вешать не стал, и провод по крыше не тянул, ибо нет стремянки высокой, да и опыта, вот это и отдал самому адекватному работяге. Трубы для столбов тоже не стал брать, они сейчас на вес золота, нашёл бушные. Вообщем вышло на всё про всё 20 000 рэ с небольшим.

Причём я так полагаю, вот те ребята и бригады, которые привыкли завышать цены на себя, они ж без заказов не сидят, ротозеев хватает. Нормально живут, берут за свою непыльную работёнку сверху по 30-50 000 и радуются жизни.

А видеонаблюдение - хорошая штука, рекомендую. Особенно чище стало, мудаки, которые раньше любили швырять бутылки, обёртки, бычки - видя, что тут камера, швыряют мусор не у меня, а у соседей.

(no subject)

Начали тут вспоминать, в связи с датой, о расстрелянной царской семье.

По мне царя надо было судить, членов царской семьи с прислугой отпустить на все 4 стороны. Но получилось то, что получилось.
Надо понимать, что была гражданская война, а у неё свои правила и свои эксцессы. Надо было убить царя, а заодно и свидетелей. Свидетели попали под замес, как говорится в фильмах про мафию.

Красный лагерь пытается отмазать большевиков, мол Уралсовет был не под контролем большевиков, а под контролем левых эсеров, которые к тому моменту разорвали союз с большевиками.Но есть один очень неприятный факт для сторонников этой белой и пушистой версии, что помимо расстрела царя с его семьёй и прислугой примерно в это же время были устранены и остальные члены царской династии, которые были под арестом или под наблюдением новой власти. Всевозможные дяди, всякие великие князья. Можете загуглить - это всё есть в той же вики. Чего ж их белые и пушистые большевики не пощадили? а устранили тоже не очень красиво.

И вот сколько я не видел всех этих "красных" историков, то когда они высказываются по поводу расстрела царской семьи, а высказываться они могут на эту тему целыми часами, то этот факт они скромненько так умалчивают, как будто его и не было. Я скажу , что с такими трусами и врунишками, с такими говорящими головами, никакой каши не сваришь.

Я считаю, что там пошёл ответный красный террор и большевики стали мочить заложников, в том числе и высокопоставленных, царскую фамилию. Напомню, что белый террор начался почти сразу же после восстания чехословацкого корпуса, когда беляки расстреливали без суда и следствия пачками членов местных советов (которые далеко не всегда были большевиками). Чем думали те белогвардейцы или их приспешники, когда развязывали белый террор против новой власти? походу им было плевать на судьбу заложников. Вобщем гражданская война со всеми её "прелестями" в виде взаимной ненависти, а чего вы хотели? Игры по джентльменским правилам?