Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:
Вот тут Аридморс разбушевалась на меня не на шутку. Хорошо, что у них в японии дома бумажные, если что, так хоть лоб об стенку не расшибёт.

Я ей уже ответил, но она требует так сказать чтоб я точно также пообсирал и учителей, а не только врачей.

Так френды не дадут соврать, я некоторых своих коллег материл в своё время на чём свет стоит. До того мудачьё, слов не хватало, один мат был.

Из последнего что помню это подлость физика-ядерщика в одной из школ. Вобщем в той школе коллектив был относительно хороший, мужиков было: я, физик, информатик, физрук.

Пожилой седой физрук иногда уходил в запой посреди учебного года и любил в учительской материться, но был свой в доску и неплохим человеком (его не увольняли, а когда я один раз по болезни пропустил, такой кипиш устроили). Информатик напоминал внешне Тарлита и был себе на уме. Физик был громогласным демагогом-пиздоболом.

Так вот, когда бы я не заходил в учительскую на переменке - то всегда физик, собрав вокруг себя училок, басил о том, что в школе бардак, что в стране бардак, что ничего никому не надо, что администрация школы мудачьё, что ученики отморозки (всё кстати сущая правда, ученички были на 25% детдомоцы, а на оставшиеся 75% безотцовщина) и т.д. Все училки с ним соглашались, были кстати бойкие училки прошаренные такие, тоже голосили вместе с ним о том, что дальше так жить нельзя. Молодые училки быстро убегали из учительской, им было на всё пох. Училки пенсионерки, ещё чуть ли не сталинской закалки на всё это только тяжко вздыхали.

И вот однажды, у одной учительницы кончилось терпение и она даже расплакалась от того, что в школе творится бардак, что очередная бумажная хрень-волокита сверху спустилась. Нужно было каждому учителю составить графики успеваемости за прошедший периоды. До этого и так каждый учитель составлял отчёты об успеваемости, но делал он это письменно в строчку, в процентах. А сейчас вдруг кому-то наверху в минобразе понадобились именно распечатанные графики в экселе! Я лично сразу сказал - я их делать не буду, у меня установленного образца нет, а самодеятельностью я заниматься не буду.
Вообще подобными глупыми требованиями отчётов, своими указаниями, всякими нововедениями, переливанием из пустого в порожнее все эти чиновники и бюрократы из минообраза и гороно реально задолбали весь российский учительский корпус.

Только освоишь и привыкнешь заполнять многочисленные отчёты и журналы по одному образцу, как введут новые правила, новые формы отчётности и начинай по новой осваивать. Хорошо у меня комп с принтером, а другим? а училкам-сталинисткам какого? кто их бумажки то от руки писаные читает? да никто эти писульки не читает, складываются всё в папки и в архивах пылится, авось проверка придёт, проверит! Все понимают, что эти писульки никому на хрен не нужны (кроме журнала), но делать почему-то надо ровно в срок!

Все бегают как умалишёные, никто не знает как правильно заполнять (потому что ясный пень никто образцов никогда не пришлёт), директор говорит одно, замы другое, а не дай бог проверка - выяснится что всё не так. Ну вот у одной истерика случилась. Ну балабол и начал революцию устраивать: сколько можно терпеть? а ну давайте поставим вопрос на следующем педсовете! вот вы поднимитесь и задайте вопрос, до каких пор мучать нас будут, где образцы? где возмещение расходов? нельзя ли обойти эти писульки? вы начните, а уж мы вас поддержим.

Ну потом начался педсовет. Директор начала говорить о том, что у нас в школе беда за бедой, что на неё бедную насели всякие чиновники и проверяющие, то да сё, недоборы грозят, что делать с ремонтом, а нужно провести олимпиаду и т.д. Вобщем воцаряется такая рабочая обстановка, и какбы неохота тут ещё со своими просьбами докучать начальству, вон оно какое всё в хлопотах. Да и всем же охота домой свалить поскорее, а не париться, но встаёт эта женщина со своим вопросом. Начинает уверенно, но тихо говорить. При этом весь зал начинает нервно ёрзать и перешёптываться. И когда она уже пыталась потребовать, тут этот пиздобол начинает на неё руками махать и говорить: да сядь, да успокойся, ну не по-людски как-то. И весь зал тоже: да сядь, да успокойся, ну что ты?

Я тоже сплоховал, я аж дар речи потерял. Тоже самое и та училка. Просто заткнулась и успокоилась как ей все и посоветовали. Против единодущного коллектива + сурово смотрящего на тебя директора не попрёшь. Это чтож получится - ты такая белая ворона одна. Директор кстати так и не ответила ничего, вовремя её пиздобол выручил.
Ну я для очистки совести потом в учительской этому балаболу при всех замечание ему сделал, сказав, что это было предательством. Ну а он улыбался и мямлил, что неудобно получалось.

Вот уж не знаю, может внатуре "неудобно", только вот становиться на сторону директора почему-то "удобно", а против директора почему-то "неудобно". Писульки дома наугад писать тоже наверное "удобно", а потребовать образцов для писулек - "неудобно".
Ну раз тебе "неудобно" так заткнулся бы в тряпочку и молча бы смотрел на директора - хоть такая польза. Никто б не ёрзал глядишь, директор что нить бы да промурлыкала.

Вот в данном случае система разве тут виновата? Нет, система тут была не причём. (учителя понятное дело сами являются частью системы, но у аридморс идёт противопоставление)

Это я называю - РАЗЛОЖЕНИЕМ, моральным разложением. Обещали прилюдно одно, а как настал день Х так пошли на попятную. Весна показала кто где срал, практика показала, что легче встать на сторону дирека, на сторону системы и получить свои баллы репутации в глазах начальства. А та получила свои негативные баллы в репутацию, начальство её на карандаш поставило, мол, бунтарка нашлась, меня в неудобное положение поставила перед всеми, первая будет на вылет. Вот и добилась правды, вот и пошла против системы. С таким то офигенным коллективом, который на словах горазд воевать с системой, горы свернуть можно.

Я вообще не понимаю, как с таким конкретным коллективом можно было бы что-то устроить антисистемное? Разве только десант высадить, запереть этот педколлектив в чулане и от его имени зачитать требования. Но увы, десантов которые бы систему сломали у меня нету.

Ну и подобное в среде этих разложившихся врачей тоже. Они взятки хватают, а начальство на это глаза закрывает и никак их не контролирует (что мешает например начать записывать звонки, а потом спрашивать с дежурного почему он непрофессионально отреагировал на просьбу выслать скорую), а они не лезут со своими требованиями к начальству и их всё устраивает. Да, систему они конечно могут абстрактно поругать, но на самом деле им разложившимся очень комфортно в этой системе. И более того, они и сами разложились и всех кто к ним попадает тоже разлагают, ведь это ж нормой становится.

Потому давайте ка отличать. Непрофессионализм, вымогательство, хамство, волокита, отлынивание - не нужно оправдывать это системой. Человеком нужно оставаться, чтобы быть вежливым на рабочем месте на это никак зарплата не влияет. У нас за вежливое слово денег не берут! И на волокиту он почему-то силы тратит, вместо того чтоб пациента принять и осмотреть. Не думаю я что на осморт больше трудозатрат уходит, чем на волокиту.
Да и очень я сомневаюсь, что мужичьё 40 лет мало там получает. Если б мало получали - они б там не работали, как они не работают в образовательной сфере.

Вобщем нужно быть диалектиком. Нужно понимать, что любое явление происходит из совокупности как объективных так и субъективных факторов (человеческой воли к примеру). И валить всё только на объективное неправильно, это будет неполным. В итоге будет провал из-за неучтённых субъективных факторов.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…