Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Про определения

В питере у нас проходили закрытые элитные марксистские семинары.

Мы на них с доблестью разрешили главный вопрос: что такое пролетариат?
очень рационально. Просто через функциональность в системе капитализма. И тоже самое про буржуазию. Благодаря этому снимается противоречие того, что один и тотже человек может быть и буржуем и пролетарием. Просто он выполняет и одни и другие функции и в этом нет никакого физического противоречия.

Мы отошли от обывательского определения, что это рабочий люд, что это конкретные людишки.

А вот читаю я Крылова, он написал многа букоф про "что такое русские?", собственно у него весь ЖЖ этому какбы посвящен, а так рационально и не ответил. ТОлько стёб и увиливинье.
Да оно и неудивительно. Нет, определить то русских больших проблем нет, тем более что это давно определено гигантом в национальном вопросе - Сталиным. Просто определений наций данное Сталиным, нашему Крылову т.е. буржуазному националисту ой как не нравится. А своего определения у него нетути, и у прочих буржуазных националистов тоже нет. Ходят вокруг да около, да руками машут, а объяснить нормальным русским языком не могут.

+++

Сталинское определение:
"Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры"

И ещё он считал, что нация есть "историческая категория эпохи подымающегося капитализма"
Tags: теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments