Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:

Нац-патовский сталинизм

Ну раз фашик григорук один раз пропиарил ДСПАшную акцию, и раз он просит , то я повинуясь социалистическому принципу взаимовыручки попиарю вот эту смешную ссылку:
http://anticomprador.livejournal.com/113882.html

Тем более, anticomprador мой френд.
Пусть френд антикомпрадор не обижается, но как грится ссылку я поставил, а теперь я её и погромлю, ибо истина и принципы дороже.
По ссылке френд антикомпрадор решил замутить бизнес, и поторговать ликом нац-патовского божества Сталиным за 300 рублей. Даёте 300 рублей, он вам футболочку с ликом божества.

Не думаю, что предприятие будет коммерчески успешным. Задроты покупать футболку зассут, сверстники и мама с папой могут не понять. Другие возможно будут жадными.

Но оставим эти хлопоты антикомпрадору, а поругаю я это мероприятие с позиций социалиста.

Сия футболка безусловно неправильная. Ибо действующее государство, которое у нас является авторитарным, капиталистическим, централизованным, монополистским и олигархическим, с недавнего времени вдруг стало на полную катушку использовать советское наследие не только материально, но и стало паразитировать идеологически, выстраивая свою легитимность не только из своей правопреемственности, но и аппелируя к национальным чувствам российского народа.

Наши власти даже протестуют против антикоммунистических резолюций ОБСЕ и осуждают в печатях прочие антикоммунистические демарши Запада. Но делают они это не из любви к марксу и ленину, а просто потому что они прекрасно понимают, что эти демарши направлены не столько против коммунизма, сколько против них лично и их собственности! (большинство из политической элиты и бизнес-элиты являются членами КПСС или комсомольцами, которые нажились в 90-е хапнув столько собственности, сколько могли унести)

Они боятся, какбы эти западные друзья не осудили коммунизм и не поразили в правах всех бывших работников СССР, бывших комсомольцев, а также бы не наложили какой-нить арест на бывшую социалистическую собственность и бывшие советские счета.

В этой связи наше россйское государство капиталистов не будет против, если несколько интернетствующих нац-патов вырядятся в футболки со Сталиным или Берией. Как оно было не против когда на рынок выбросили кучу одежды с надписью "СССР", рюкзачков с Чебуршкой и дневников с олимпийским мишкой.

Тот кто носит Сталина, тот недалеко ушёл от тех, кто носит футболки с Че или с надписью "СССР". Вполне себе мейнстримовый персонаж, БРЭНД, который не только никому не угрожает, а наоборот укрепляет то что есть - то бишь РОССИЮ.

Какой сейчас Сталинский дискурс? Он такой: вон как при Сталине народ работал, вот и вы сейчас пашите!
Вон как при Сталине земельки завоёвывали, вот и вы давайте кровь проливайте за земельки!
Вон как при Сталине за копейки и не взирая на все невзгоды народ размножался и вы давайте!
А ещё Сталин церковь любил и был русским националистом!

РФ это типа и есть СССР-2. Мы же русские, политики приходят и уходят, а Россия остаётся, вот и паши на свою страну, а о политике не думай.

Зайдите в любой книжный. Обратите внимание на полки с историей. Там будет один Сталин.

Откройте ЖЖ, там доза нац-патовского сталинизма тоже выросла неимоверно. Даже есть куча сайтов, где выложены ПСС Сталина (правда которые никто не читает, много буков). По телеку показывается много передач о Сталине, о его империи, советских достижениях.

Выйдя тупо с футболкой Сталина - вы играете на этот дискурс!

А вот то, что при Сталине не было частной собственности на средства производства, при том что при нём чуть ли не физически искоренили классы даже мелких эксплуататоров, что Сталин был революционером и большевиком - это то как раз замалчивается, в том числе и нашими "оппозиционным" нац-патами, левыми шовинистами, которые тем самым показывают свою истинную мелкобуржуазную природу.

Вобщем тоже мне геройство в футболке Сталина нашли! По-моему, поддержать такую идею могли какие-то пожилые люди, типа коммари. Они решили с одной стороны, найти себе такого оппозиционного мифического героя, за которого их никто не тронет и выезда в Финляндию не лишит, а с другой стороны хочется и ненавистным, но политически мёртвым либералам фигу показать.

Вот выйти с футболкой Ленина, где тот говорит "долой министров-капиталистов!" - было бы нормальным ходом. Нормальным для них, учитывая пожилой возраст нац-пата; учитывая, что все нац-паты уже просрали своё нац-патовское счастье в лице СССР в 91, то вобщем глупо предполагать, что эти же нац-паты смогут вернуть свой СССР сейчас. Но мне кажется они никогда не дорастут до понимания Ленина, до понимания Сталина, максимум на что они способны, это поддерживать в одностороннем порядке, не надеясь на взаимность, нынешнюю власть в её внешнеполитических авантюрах, закрывая глаза на империализм, на российские внутренние угнетения, а потом задним числом приписывая её достижения и её удачи своим нац-патовским идеалам.

Ну а нормальные, настоящие социалисты уже давно вышли из подростковых форм борьбы, связанных с футболками и причёсками.
Tags: патриоты
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…