Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Я тут поработал ушлым и пронырливым журналистом. Съездил с компанеросами к скверу подводников. Пообщался с жителями, нафоткал сквер и поместил заметку с фотками в нашу коммунию: http://community.livejournal.com/dspa/84565.html

Самая активная жительница по противодйствию произволу утверждала, что ОМОНовцев было 1500 человек. Это наверное субективное преувеличение, rudy_ogon сказал, что было 400. Это более похоже на правду.

Другая жительница с которой я пообщался была против того, чтоб данная кампания шла под лозунгом "спасём сквер подводников". Она считала аморальным и неправильным называть борьбу за свои эгоистические интересы, борьбу за свою площадку борьбой за спасение подводников.

Под эгоистическими интересами она подразумевала то, что сквер нужен жителям для отдыха, прогулок, вывешиванья белья в конце концов, теперь у них перед домом очень куцая площадочка, где особо не развернёшься. То есть, получается, что по её мнению, жителям какбы плевать на символ подводников, они боролись за свою прилегающую территорию. Однако это её личное мнение. Я считаю её логику ошибочной.

Если вас ограбил преступник, то это не ваше личное дело, это общественное дело. На преступника надо заявить, его изобличить, поймать и наказать. Жертва не имеет права прощать преступника, так как преступник, обнаглев от безнаказнности продолжит совершать преступления по отношению к другим членам общества. Что касается лозунгов, то тут тоже всё правильно, данный сквер называется Сквером Подводников! Никто не врёт, лозунг не лживый, сквера подводников теперь действительно не существует, его уничтожили, а та борьба действительно была борьбой за спасение сквера Подводников, который не принадлежал только одним местным жителям, а принадлежал всем Питерцам, которые там могли спокойно гулять.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment