Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

Сокращение танков в РФ

Френд купол делится опасениями
http://cupol.livejournal.com/422752.html

Он считает, что под нож идут более менее хорошие танки Т-72
У него же есть ссылка на "альтернативную" точку зрения о том, что правильно идёт сокращение, слава Путину, Табуреткин не обманет.

Что касается моего мнения:

Прежде чем по либеральному или по национал-патриотически вопить об этом факте сокрашений, советую ознакомиться с военной доктриной РФ.
http://www.ng.ru/politics/2000-04-22/5_doktrina.html

И призываю критиковать сокращение танков оглядываясь на эту военную доктрину. Военная доктрина, она как уголовный кодекс - стержень государства, пусть и двуличный.

Данная военная доктрина указывает на то, что РФ - мирная страна, чья армия должна выполнять исключительно оборонительные функции. И строить свою армию так, чтоб она справилась с потенциальными угрозами.

Угрозы это:
1) Расширение военных блоков;
2) территориальные претензии к РФ;
3) ввод войск на территорию соседей;
4) внутренние проблемы

Итак, смотрим на сегодня:
НАТО расширяется на Восток, не смотря на то, что Горбачёв с них честное слово брал; Войска Натовцев и американцев введены на Украину, в Грузию, в среднюю азию, корбали в Чёрном море; Китаю уже переданы острова на Дальнем Востоке; Китай вообще являясь сверхдержавой на наших границах - уже представляет собой угрозу просто по определению; Япония требует курил; ухудшение отношений с Прибалтикой, Украиной, Грузией, чью территорию могут использовать натовцы и янки.

Таким образом, по действующей военной доктрине РФ - реальные угрозы существуют со стороны как Востока, так и Запада, а ещё есть внутренние проблемы на Кавказе.

Соответственно надо держать такие силы, чтоб те могли сдержать наступление Западных потенциальных агрессоров и восточных, и ещё чтоб на Кавказе была группировка.

На Западе - это НАТО и США, на Востоке - это япошки и китайцы. Чтоб им противостоять, надо знать кол-во их танков, самолётов, ракет, пушек, пехоты, десантных судов и выставить такое же количество с поправками на высокий боевой дух российского солдата (который непобедим, а с сухарём является вообще бессмертным), неподкупность российского генералитета и тупость америкосов.

Так вот, если у США - 2000 танков, у НАТО - танков 1000, у Китая - 5000, то у РФ (вместе с союзником Белоруссией) должно быть по хорошему счёту 8000 танков, потому что вдруг случится война на два фронта - и с Китаем и с США? Чтоб иметь паритет и на Востоке, и на ЗАпаде ну или как минимум 5 000 танков, чтоб в случае войны на один фронт иметь паритет с любым потенициальным противником.

А вот один из записных патриотов: http://legatus-minor.livejournal.com/1223604.html - хочет только паритета с США. Говорит, что достаточно и 2 000 танков, Гитлер тоже думал, что будет воевать только на один фронт и заготовил в своё время танков против Франции, Англии и Польши, не считаясь с США и не догадываясь о мощи СССР, в итоге Гитлеру с 1941 катастрофически не хватало нигде техники и он войну просрал. Вобщем данный патриот толи дебил, который военной доктрины не читал, который не знает истории, толи дурачит своих читателей.

Далее, протаскивается такая точка зрения: мол, у нас танки говно, потому этот металолом надо утилизировать.
Точка зрения идиотская. Допустим танки у нас говно и толку от них никакого нет, но что вы даёте взамен этих плохих танков? А ничего не дают. Предлагают только сократить. Так может быть воевать с плохими танками, чем с голой жопой?

Также напомню что у янки, к 2000 танкам прилагается в обязательно порядке ещё и контроль над воздухом, морем и космосом. У них есть боевой опыт у 150 тысяч солдат, и отработанная в боевых условиях тактика современного блицкрига.

А у нас к оставшимся 2000 танкам прилигается 18 летняя пехтура в кирзачах, которые имеют бесценный опыт строительства дач и хуипинания.

Потому если у нас нет (и не предвидится ещё лет 50) контроля над воздухом - так нам простого паритета с танками янки и танками НАТО недостаточно, нам нужно увеличение средств ПВО, зенитки на танковых шасси и вообще большее кол-во танков, я не знаю формул, может быть 3 к одному нужен перевес в танках, чтоб уравнять потенциальные потери из-за того что контроль над небом будет у янки.

Либо вообще нахуй отказываться от танков и переходить на партизанские методы войны, как это делает например Куба, НО (!) в российской военной доктрине партизанства никакого нет, следовательно танки остаются в строю.

Вобщем ослабляют армию, но ничего взамен не дают. Причина данного действия - кризис, отсутствие денег и нужда в сокращениях и экономии. Франция, англия, Германия и США тоже во времена Великой Депрессии свернули все свои танковые проекты, поэтому у них кстати не танки были, а барахло по сравнению с танками СССР, где кризиса не было.
Tags: войны
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…