Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Лойс.

ТЕРРОРИЗМ лат. устращивание, устрашение смертными казнями, убийствами и всеми ужасами неистовства. Это по Далю

А вот в уголовном праве РФ терроризм - преступление против общественной безопасности, заключающееся в совершении взрыва, поджога или иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, если эти действия совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения либо оказания воздействия на принятие решений органами власти.

А вот в БЭС (кстати в Яндексе, ни хуя нет теперь БЭС, приходится с полки брать) Террор - политика устрашения, подавления политических противников насильственными мерами (вплоть до физ. уничтожения)
Терроризма нет! Есть Международный терроризм - насильственные акты, совершаемые против отд. граждан или объектов, в т.ч. находящихся под защитой международного права (убийстваглав иностр. гос-в и пр-в, их дипл. представительст орг-ций, штаб-квартир междунар. организаций), взрывы в обществ. местах, на улицах, в аэропортах, вокзалах и др.

Интересно, то что в уголовном праве РФ нет приставки "международный", мол есть и внутренний?
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments