Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Лойс.

ТЕРРОРИЗМ лат. устращивание, устрашение смертными казнями, убийствами и всеми ужасами неистовства. Это по Далю

А вот в уголовном праве РФ терроризм - преступление против общественной безопасности, заключающееся в совершении взрыва, поджога или иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, если эти действия совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения либо оказания воздействия на принятие решений органами власти.

А вот в БЭС (кстати в Яндексе, ни хуя нет теперь БЭС, приходится с полки брать) Террор - политика устрашения, подавления политических противников насильственными мерами (вплоть до физ. уничтожения)
Терроризма нет! Есть Международный терроризм - насильственные акты, совершаемые против отд. граждан или объектов, в т.ч. находящихся под защитой международного права (убийстваглав иностр. гос-в и пр-в, их дипл. представительст орг-ций, штаб-квартир междунар. организаций), взрывы в обществ. местах, на улицах, в аэропортах, вокзалах и др.

Интересно, то что в уголовном праве РФ нет приставки "международный", мол есть и внутренний?
Subscribe

  • (no subject)

    Когда то давным давно, занимался пристройкой с санузлом, ванной, канализацией, горячей водой, насосами и т.д.. На всё про всё у меня ушло 100 тыс с…

  • (no subject)

    Начали тут вспоминать, в связи с датой, о расстрелянной царской семье. По мне царя надо было судить, членов царской семьи с прислугой отпустить на…

  • (no subject)

    Полистал я украинский учебник по украинской литературе за 7 класс. Это пипец конечно. Заодно для сравнения полистал учебник по литературе согласно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments