Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:

Отчёт по митингу КПРФ

Пошёл на митинг КРПФ.
Дело в том, что в честь своего Дня РОждения Гена Зюгин даёт гастрольный тур по городам РФ. Заехал вот и в Таганрог.

Я сходил послушать ретро-псевдо-какбе-коммунистов, а на самом деле российскую нац-патовскую партию, заодно вооружился б/у нокией с встроенной видео, нафоткал кое чего, а то ещё не поверите, что я самого дядю Зю видел.


1) Итак численность митинга оказалась чуть побольше чем штатная численность традиционного митинга КПРФ на 1 мая или 7 ноября в Таганроге ( отчёт за 1 мая ).

Контингент, помимо кадрового кпрфного старичья, насчитывал и несколько десятков зевак, которые традиционно околачиваются в этом месте вечерком в субботу. Также я уверен, кое-кто прибежал дабы поглазеть на медиа-звезду из телевизора Зюганова.

Но зато наверняка был проигрыш в численности за счёт того, что кадровики-старики не знали о сегодняшнем "внеплановом" митинге. Они ведь привыкли выходить только к трём памятным датам.

Погодка сегодня была летняя, солнце яркое, отсюда херовые фотки.



2) В жаркую погоду кадровые дивизии Зюганова в силу преклонного возраста и проблем со здоровьем стараются оккупировать все лавочки сзади трибуны. Впрочем у одного что-то случилось и к нему побежали два врача.

52.62 КБ

Да, я хотел пофоткать народ и самого Зю у трибуны поближе, так куда там! Какие-то дружинники, вежливо но настойчиво потребовали свалить с почётных мест. Ну номенклатура без этого не может, какже! там сам зюганов сейчас будет выступать, тут места только для тех кто в партийной иерархии повыше.

3) Перед выступлением звезды, как это принято выступали звёзды (а точнее совсем не звёзды) калибра поменьше, типа на разогреве. Как "Серёга" у Лимп Бизкита.

На разогреве выступали КПРФники из Дагестана, из Чечни, из Твери, из Ставрополя из Волгограда, ну и разумеется местные зюганоиды, которые выглядяли на общем фоне вообще отвратно.

Все как один пели о державе, о правительстве которое во всём виновато. Но КАЖДЫЙ при этом в конце упомянул про "социализм". Социализм был абсолютно не в тему и концовка была явна искусственно втиснута в конце каждой речи, вероятно Зюгановский штаб понял, что пора предлагать хоть что-то позитивное, а не просто ругать Ельцина с осторожненько вскольз Путина и требовать зарплат бюджетникам и пенсий старикам.

41.08 КБ

Очень понравилось выступление тверского зюганоида, который внешне был похож на Сергея Роста из "Осторожно Модерн".
Выступление было очень зажигательным по форме + он говорил конкретные вещи, а не обычную зюгановскую хуйню, которую они говорили 15 лет, и ещё будут говорить 15 (только фамилии министров менять будут). Чувак явно прошёл семинары ораторского искусства, зажог не по-децки.

Рассказывал о том, как они в твери взяли больше половины мест в своём ЗАКСе, скоро красного мэра выберут и оставят единоросов с носом, о том как Путин узнав про такое, резко прилетел не вертолёте с 3 миллиардами рублей в поддержку, какой-то генерал МВД обещал всех пересажать, если коммунисты опять победят. Как-то так короче.

4) Наконец вылез сам медноголовый, и начал вручать что-то крпфной молодёжи, специально для этого заготовили пару молодых, которых я до этого ни разу на митингах или шествиях КПРФ не видел. Мол, вот оно, в КПРФ есть и молодёжь! Однако в толпе молодёжи было человек 10, включая меня с корешем.
Потом он дорвался до микрофона, народ притих, приготовился ловить каждое слово звезды, однако Зюга всегда оставался верным себе и точь-в-точь как по телеку стал вальяжно бубнить чуть ли ни себе под нос. Я не понял, читал ли он по бумажке, но ощущения были такие, что Таганрог по счёту является 345 городом, в котором он читает одну и ту же телегу.

МНогие зеваки, заинтересовавшись было тверским отжигом, тутже свалили по своим делам дальше. Теперь понятно почему Зю непотопляемый :) Он только Кремль тем и берёт, что угрожает, что после него придут настоящие красные отморозки.

В речи Зю упомянул Пикалево, требовал укрепления дружбы со славянскими братьями, указывал на великий коммунистический Китай, который всем покажет, требовал создания трёх государственных банков: строительный, промышленный и ещё какой-то (новая идея! new!) , а также повышения всяких выплат детям, пенсий старикам и зарплат военнослужащим.

Посетовал на то, что молодёжь приучают к пиву, начиная аж с люльки и тут же остро пошутил, сказав своему соратнику, когда пил водичку: "я думал ты мне коньяку плеснёшь, а ты водички!"

44.75 КБ

Народ в целом был вялым, аплодисменты были всегда жидкими за редким исключением.

Кстати, ментов вообще не было! Только трое сидели на лавочке и всё.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments