Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Я только что взял игрушку "Терминатор-4" за 30 рублей. Посмотрю установится ли она вообще. Пока она устанавливается, попробую накидать своих думок о вечном, то бишь о топе.

У меня спрашивали: "зачем ввели новые топы?"

Я не знаю зачем. Могу только догадываться.

В любом случае яндекс хочет рубить бабло, а старый топ посещало всё меньше и меньше народу потому что оттуда исчезали интересные ядрёные посты и больше попадали всякие накрутчики, семинарщики, блогунщики и обязательные слёзные посты о помощи. Им нужно что-то было делать, что-то менять. Вот они ввели инновацию, авось прокатит (по статистике только жалкий процент инноваций достигает целей). Посмотрим, мне как потребителю информации тоже нужно, чтоб топ стал интересней для меня.

Итак, видно что топов стало больше. Три топа отдельные и один мега-топ, который сводный из этих трёх.

Первый топ по количеству ссылок. Туда может попасть любой, на чей пост ссылаются люди. А также те хитрецы, которые хитро вложили ссылку на себя в какой нить глупый тест, который все принялись у себя размещать :)

Второй топ по комментам. Туда попадают флудерасты, те, кто в день может обменяться сотней-другой реплик. Этот топ для тех, кто перепутал аську и ЖЖ.

Третий по посещаемости. Туда попадают только звёзды, сдаётся мне, что этот топ себе сделал Тёма, чтоб потешить себе самолюбие.

Главный топ, будет обрабатывать эти три и выбирать из них.

ОЧевидно, что обыватель не будет листать все четыре топа, разве что уж совсем нечего делать от скуки. Обыватель будет по-прежнему листать только один главный, сводный топ.

Но если в три отдельных попасть стало легче, то в отдельный хер попадёшь, тех параметров попробуй достигни.

Вобщем в отдельный сводный топ стало попасть значительно труднее для простых людей, чем раньше.
Прям по Марксу даже в ЖЖ продолжает идти поляризация на два класса - на верхи и низы, на элиту и хомячков. И так называемое государство в ЖЖ (яндексы, супы) способствуют этой поляризации.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments