Некто (1504) wrote,
Некто
1504

Categories:
Отсмотрел "Король Артур" и "Я, робот".
Король Артур ясен хрен говно полное (мэйнстримовское). Однако прогресс есть. например полёт стрел теперь Голливуд может показать более отчётливо, может даже камеру "привязать" к стреле на пару-тройку метров (ранее такой спецэффект был в "Робин Гуле, принце воров", но там делали это физическими средствами, а теперь компьютерными). Допустим в "Трое" полёт стрел был сделан по старинке, ничего нового в Трое с точки зрения прогресса кинематографа нет, а вот в говне "Артуре" есть. Правда больше прогресса в Артуре нет. Даже скорее везде регресс: музыка во время боя (пиздец, давно пора уже музыку убирать из баталий), рубка без мяса и крови, режиссер не способен показать зрителю в чём же собственно сила главных героев, почему они неуязвимы (с какого хера они всех разят направо и налево, а их никак поразить не могут, прям библейская сказочка, вот например в "Жанне Дарк" Бессона зрителю ясно, почему с Жанной французы битвы выигрывали, а без неё не могли, Жанна офигенно заряжала всех своим криком, безрассудством и пр.).
"Я, робот" - хорошее кино. Во-первых будущее показали техногенным (как в назад в будущее-2). Где вы будущее ещё увидете? думаю техногенного будущего в фильмах ещё скоро не будет. Плюс опять сюжет построен на проблеме ИИ, но правда нихера нового в проблему ИИ фильм не внёс.
Subscribe

  • (без темы)

    Медведев брякнул про "глубинное государство". Известная конспирологическая мулька о том, что власть находится не у конгрессменов-президентов-судей и…

  • (без темы)

    По наводке нашёл фильм "Незваный друг", последняя работа Олега Даля как актёра на ютубчике почему-то фильма нет, но есть на мейлрушной помойке:…

  • (без темы)

    "Трансхуманизм Инк" Пелевина дропнул на третьей главе. Сплошной копипаст и пережёвывание. Ни одной интересной идеи или мысли. Сама идея спизжена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments