Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Патриотическое воспитание провалилось

Гоблин навёл на новость:

"Система патриотического воспитания молодежи в России не приносит желаемых результатов.
Это с грустью в голосе вынужден был констатировать сегодня на заседании президиума Госсовета начальник Генерального штаба ВС России Николай Макаров."
http://news.mail.ru/politics/2534987/


Как жеш так?

Если кто не в курсе, то я уже давал кое какие цифры из документа ""концепция патриотического воспитания 2006-2010" (ссылки в гугле), но повторюсь, что из него следует, что:

на период 2000-2005 на развитие патриотизма выделялось 30 млн. рубликов, то на период 2006-2010 выделялось уже 500 млн.


куда деньги уходили? в том же документе перечислен небольшой ряд мероприятий, как правило это всякие исторические и научные конференции в Москве, проведение празднеств и торжеств и т.д.

При этом тогда же меня в Вузе да и в школах пытались запрячь под это дело, быть куратором по этому патриотическому воспитанию. Естественно за бесплатно и никакой поддержки, дал б какой нить гипнотический прибор или патриотические пиллюли. Но ничего не дали, а сказали: бери да развивай патриотизм в массах!

Ну я брал и развивал :)
То есть вёл так же историю как и всегда вёл, ходил на работу вовремя и уходил.
Вобщем я был сторонник концепции самозарождения патриотизма в массах, и что какой нить чиновник может только помешать этому процессу самозарождения и потому главное не вмешиваться.

Иначе и быть не могло. И так везде было, не зависимо от личных пристрастий того или иного учителия\препода. Потому что так дела не делаются, 530 млн пропили и попилили, а мы, лошьё, отдувайся. Ага, щаз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments