Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:

Антикризисная программа Лимонова

Продолжаю сравнивать антикризисные программы.
Раньше я уже подробно остановился и самым доступным и самым примитивным языком объяснял для самых непонятливых зачем нужна антикризисная программа.
Далее услышав обвинения от коммари и бланки, что антикризисная программа ДСПа есть бред дурачков и предательство, я решил сравнить нашу программу с другими.
Тут же выяснилось, что у финского нац-пата нет и не будет никакой программы, потому что она беспартийным нац-патам не нужна (кто бы сомневался)

Но не все такие же бесплодные и никчёмные как коммари, после антикризисного проекта ДСПА следом появились другие анткризисные проекты от других политических сил.
А именно:
подготовило свои предложения МПРА (фордовский профсоюз);
потом подтянулся Кагарлицкий с одним единственным анткризисным предложением;
потом КПРФ;
наконец совсем недавно правительство опубликовало пустую по содержанию отмазку.

Я каждую прочитал и сравнивал с нашей (за исключением правительственной, но там и разбирать нечего - подробности у Лойсо и у апрельского. В итоге я пришёл к выводу, что пока лучше чем "дурачки из ДСПА" никто ничего не написал.

И вот теперь родил свою программу Лимонов. Может быть у него будет лучше? посмотрим

Итак сравниваю нашу антикризисную программу с программой Лимонова.



Антикризисная программа Лимонова состоит из 12 коротеньких предложений без каких-либо пояснений и комментариев. Я их привожу полностью, специально выделяя подсветкой.

1. Заморозить на период кризиса цены на основные продукты питания (хлеб, макароны, крупы, картошка, масло) и лекарства.


Почему забыл молоко и яйца? где сыр и колбаса? Почему он счиает только вышеперечисленные продукты основными? даже наше антинародное государство и то думает гуманнее, обязав предпринимателей устанавливать только 20% наценку на молоко и яйца.

Возможно Лимонов там привёл продукты для примера, но тогда ему надо было ставить в конце "и т.д.". То есть тут Лимонов выдал какой-то сырой материал за свою программу?
Это была придирочка, а теперь по существу:
при действующих капиталистических отношениях данная мера обернётся уходом капитала из этих отраслей (обеспечения данными товарами население) и появлением чёрного рынка, где цены будут в итоге дороже (так как появятся новые издержки из-за риска, из-за нелегальности, из-за необходимости иметь крышу для безопаности).

Сами посудите - допустим я торгаш, я продаю продукты, у меня поставщик взвинтил на эти продукты цены, потому что из Аргентины мясо стало дороже. Было к примеру 200 руб. за кг, а стало 2000 рублей. А у нас запрет на подорожание, как продавал я с 25% наценкой мясо за 250 рублей, так и обязан. мне что теперь? мясо себе в убыток продавать? Где мне взять нехватающие для закупки деньги на мясо? тут нужны прямые субсидиции из казны тогда чтоли для покрытия убытков. Надолго моих запасов не хватит, да их нет собственного говоря этих запасов, всё в кредит. В итоге я просто не смогу закупать мясо в Аргентине. В итоге все клиенты без мяса. Итак везде будет.

Вот что значит данное популистское обещание взятое само по себе: - "заморозить цены".

В программе ДСПА например для этого специально прописан механизм: - государство закупает продукты у производителя по ценам ВЫШЕ чем рыночные, то есть выше чем предлагают производителю перекупщики. А продавать эти продукты уже через сети супермаркетов по минимальной наценке на прямую. Тем самым будет реальные, адекватные неспекулятивные цены!
2. Ввести запрет на вывоз капитала за границу. Поручить ФСБ наконец заняться делом, найти русские деньги на Западе м вернуть их в Россию.

"Русские деньги" - бред. Деньги не имеют национальности (тем более там доллары и евро, а не рубли). Что значит вернуть их в Россию? Заслать разведдиверсионные группы из ФСБ в Швейцарские банки с целью грабежей? Осуществить десантную операцию в оффшоры на Кипре?
Более того, кругооборот денежных средств - он взаимный в современном мире. Это нормальное явление, более того - инвестирование "русских денег" в зарубежные страны - это есть один из самых главных признаков российского империализма. Для того капитализм и строили в России, чтоб иметь возможность вкладывать бабло зарубеж, завоёвывать зарубежные рынки. Тоже самое это идёт по отношению к РФ.
Абрамович купил Челси, Газпром договоривается с Вьетнамом о разработке газовых месторождений у них и прокладки газопровода. Макдональдс тут строит свои тошниловки, Форд и Тойота строят заводы по сборке их автомобилей. Что теперь? Каждый должен забрать свои деньги? это антиимпериалистическая мера. Капиталисты России просто не дадут это осуществить Лимонову, а зарубежные капиталисты будут хлопать в ладоши, потому что Лимонов устраняет влияние российских буржуев зарубежом, устраняет конкурентов. Впрочем Лимонов про это даже и не думает, его задача набросать популистских невежественных лозунгов.
3. Не взимать на время кризиса квартплату и плату за коммунальные услуги с бедных слоев населения (пенсионеры, студенты и пр.), также как и налоги.

Тут разумно. Так как ЖКХ у нас это государственное поле (пока ещё) и оно там вполне может это дело осуществить. Естественно это будут огромные траты бюджетных денег. Потому чтобы на такое пойти, необходимо пересмотреть бюджет страны, сейчас из-за того что нефть стала стоить 30 долларов, бюджет становится дефицитными, необходимо урезать у кого-то доходы. Если хотим освободить от налогов беднейшие слои населения - то надо соответственно повысить налогооблажение средних и высших классов в РФ.

ДСПА например требует введения ПРОГРЕССИВНОГО налогооблажения . Если ты нищий - ты и платишь сущие копейки, если ты сверхбогач - то и платишь очень много денег, чуть ли не большую часть своих доходов.
4. Отказаться на время кризиса от взимания арендной платы с предприятий мелкого бизнеса и общественных организаций.

Опять лимоновоское невежество. Смешна сама постановка вопроса "отказаться на время кризиса от взимания". Это он к кому обращается? Это он себе говорит? Ну насколько мне известно, Лимонов не владеет никакой собственносью, чтоб отказывать от взимания арендной платы :)
А кому он говорит? Сдают в аренду помещения у нас в основном не государство, не муниципалитеты, а частники. Частники устанавливают рыночную аренденую плату, не хочешь платить - не въехжай.
Принудить частников к отказу от арендной платы невозможно! Просто частник тогда перестанет сдавать эту площадь в аренду, а закроет её на замок или вовсе выставит на продажу.
В программе ДСПА мнения разнятся. По мне так взять всю жилплощадь да поделить. Механизмы обсуждались, да и обсуждаются в комментариях к программе ДСПА тут
5. Государство на время кризиса должно аннулировать все долги граждан государству.

Лимонов вероятно писал программу для себя. Он как раз и должен выплатить кучу долгов.
Кстати у кого какие долги государству? Вот у меня долгов государству нет! У меня есть долги по потребительскому кредиту. Я знаю у кучи граждан есть долги по ипотеке, по потребительскому кредитованию, по банкам. У люмпен-пролетариата также обычно накапливаются годами задолженности по ЖКХ, квартплату не платят, их не выселяют, потому что это очень большие головные боли у муниципалитета, но это в принципе мелочи, таких люмпенов не так уж и много. А вот кто должен государству - так это бизнес. Бизнес постоянно берёт под те или иные обязательства деньги у государства, иногда само государство через разные схемы передаёт огромные денежные суммы крупному бизнесу. Государство использует старую неолиберальную схему: "долги национализировать, прибыль приватизировать". Лимонов осуществляют эту схему и обязуется её исполнить, по невежеству ли, по идиотству, а может быть хочет заручиться поддержкой крупного капитала.
6. Национализировать валютные резервы Центробанка. Осуществлять экспорт – только за рубли, импорт – в валюте страны импортера.

Очередной невежественный перл. Центробанк итак есть собственность государства. Он итак у нас национализирован! И валютные резервы у нас национализированы! Привет лимонов. Пора за школьную парту, учить историю, учить термины, выучить что такое национализация.

По поводу рублёвого экспорта - да осуществляй, хоть в грошах. Вопрос не в нашем государстве, вопрос - как уболтать партнёров зарубежом принимать рубли. Грубо говоря, они просто развернутся и уйдут. Вот будет РФ могучей державой как США - вот тогда и будут все просить рубли, а пока ты нахуй никому не нужен - сиди и радуйся, что вообще с тобой торгуют, а не объявили торговое эмабрго как Северной Корее или Кубе.
7. Отменить НДС, он поддерживает лишь экспортеров сырья.

Лимонов похоже прочитал некую популярную статейку в ЖЖ о глупости НДС и загорелся этой идеей. Бывает, возможно это помешательство пройдёт со временем.
Хочу заметить, что во многих странах есть НДС. Введён он для того, что налоговой полиции легче его высчитывать. Это лёгкий налог, от которого сложно уйти.
Если мы введём прогрессивную шкалу налогооблажения - то ещё не факт что она заработает. российские богачи очень хорошо умеют уходить от налогов, это мы знаем по 90-м, когда в итоге российская налоговая полиция расписалась в полной своей недееспособности и когда они признали, что только 13% единый налог сможет выправить катастрофическую ситуацию по налоговым сборам. Разумеется этим отмазкам я верить не советую, российская политическая система, российский чиновничий и фискальный аппарат заточен только для выжимания соков из бедных и средних слоёв населения, которые бессильны перед государственным произволом в силу своей неогранизованности. Тогда как крупная буржуазия с лёгкостью обходит этот произвол и подчиняет его своим интересам.
Тут предстоит жёсткая борьба с этим действительно антинародным аппаратом за претворение радужных деклараций о введении прогрессивного налогооблажения. Но думаю, рабочие коллективы помогут контролировать своему социалистическому государству переходного периода доходы своих хозяев.
8. Ввести акцизы на товары роскоши.

А что такое роскошь? джинсы от гучи? стразы от сваровски? лексус, майбах? я вот считаю роскошью иметь телохранителей и личных водителей,которые имеет Лимонов.
И что это изменит? Зачем вводить?
9. Ввести прогрессивную шкалу налога от доходов с физических лиц, – пусть богатый платит больше.

Пусть :)
10. Значительно повысить налоги на крупную собственность, капитал.

Обратите внимание, Лимонов значительную своей часть проги раскидывает на налоги. Там НДС отменить, там налоги с нищих отменить, тут буржуев обложить. Не легче ли было просто написать как это сделала ДСПА - ввести прогрессивный налог? и всё! ЗАчем в другом месте писать, что налоги на бедных будут нулевыми, а у богачей большие? Полагаю, Лимонову просто нужно побольше пунктиков для солидности. Чтоб число 12 получилось. А придумал только 8, вот и пришлось дробить один пункт на несколько. Это бумагомарательство и работа на объём, что характеризует политика уже сейчас.
11. Отказаться от проведения Зимней Олимпиады в Сочи. Не выбрасывать бешеные деньги за одноразовое тщеславное удовольствие.

Уже выбросили очень много. И если отказаться, то Россию нахер дисквалифицируют навечно. Уже МОК определил победителя, другие конкуренты тяжко вздохнули и отменили свои олимпийские приготволения к зимней олимпиаде 2014. Они уже не смогут успеть построить необходимую инфраструктуру. Короче это будет срыв традиции проведения Олимпийских игр. Такие традиции прерывали только во время мировых войн. РФ будет первой страной, которая прекратила эту традицию по причине своего жлобства :)
Да, инициатива с Сочи была авантюрой российского руководства, на котором многие непрочь погреться, но что сделано - то сделано. Поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Когда будет проводиться пышная Олимпиада посреди разгара продовольственного, энергетического кризиса, безработицы и вала преступности - это будет хорошеньким уроком аполитичному российскому населению. Она заставит население задуматься о том, что надо тшательнее следить за своей элитой, которая беззаботно и безответственно расхищает и разбазаривает национальные доходы.
12. Вместо сооружений Зимней Олимпиады в Сочи начать строительство общественно необходимых сооружений, например, дорог, немедленно приступить к сооружению дешевого жилья. Трудоустроить в первую очередь граждан РФ.

Я же говорю, что Лимонову срочно надо было надумать ещё пунктов, но политических и экономических знаний ему не хватило на то, чтоб придумать нормальных самодостаточных и полновесных 12 пунктов! Ему пришлось многие пункты дробить и делить.
Это характеризует Лимонова, как крайне интеллектуально неспособного политика.

Вобщем, сравнивайте, может вам эта программа Лимонова кажется лучше, уверен, что таковые найдутся :) ВДН всё-таки не шутка.


ссылки:
Антикризисная программа Лимонова
Антикризисная программа ДСПА

Tags: кризис, программа
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…