Многие из простых граждан, не богатых, скромно живущих - боятся революции.
Я просто тут недавно с ребятами общался, и они настроены в своей боязни революции очень решительно. ДА и раньше я замечал, будучи преподом на лекциях, этот страх у взрослых студентов. Подчеркну, что не у всех, вот я и разберу только тех, кто испытывает страх.
Коли ты простой гражданин, обыватель, неустроен (ну как все), и боишься революции - то какие тут варианты?
Сами подумайте.
Обыватель, хиреет. В связи с кризисом вообще жопа впереди, нет будущего. Будущее если смотреть трезво, это жалкое существование, работа до пятницы и до пенсии, безработица, иногда тянешь семью на шее. Но боишься не только самого участия где-либо, но и вообще революции. На что в этой ситуации надеяться?
1) вообще не думать и не париться;
2) усердно работать на своего хозяина, авось получится выбиться в люди;
3) надеяться на государство, поому что это внешняя сила и мощь, которое обладает большими ресурсами и которое постепенно будет улучшать благосостояние всех, если не раскачивать лодку.
Первый тип - это дебилоиды, или неустойчивое состояние, когда могут эволюционировать в другие два типа;
Второй - это протолибералы, то бишь если они усвоят пару либеральных штампов, из них могут получиться либералы, но не факт.
Третий тип - это протонацпаты, точно также если усвоят пару нацпатовских штампов, то могут получиться нацпаты, но не факт. Причём могут получиться разные нацпаты - белогвардейские, краснощёкие, имперские, фашистские и т.д. Краснощёкие типа коммаря, или зюганоидов могут ваще думать, что государство само по себе может превратиться в коммунистическое, вот только либералов и Америку победить осталось.