Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:

Ответ нацпату Лорду

Когда-то Лорд разразился нацпатской статьёй о Сталине
и я эту статью покритиковал у себя:
http://1504.livejournal.com/880662.html

И вот я нахожу что Лорд ответил на критику:
http://users.livejournal.com/_lord_/1271356.html

Разбираем эту критику, хотя там её особо и нет.


В первом абзаце Дима-лорд оправдывается за то, что работает на некое политологическое издание некоего Горшенина, что мол, да я антиоранжист и работаю в этом направлении.
Ну что ж, спасибо за правду. Хотя это не имеет по большому счёту никакого значения.

Но раз он на этом так подробно остановился, то прокомментирую этот факт.
Дело в том, что работа на Кремль есть всё-таки серьёзный минус. Не надо путать работу на капиталиста вообще (будь то завод или офис в корпорации) и работу на режим, то бишь обслуживать его идеологически.

Да! Выбор у нас невелик, либо работай на на капиталистов, либо сиди безработным, но в таком случае либо умрёшь с голоду, либо будешь питаться за счёт других, а они всё равно работают на капиталистов и делятся с тобой своей зарплатой. С этим никакой дурак не будет спорить.

Но совсем другое дело, когда твой работа носит антиреволюционный характер. Когда например работаешь ОМОНовцем или в отделе по борьбе с экстремизмом.
Исключение составляет случаи, когда данный товарищ агент. То есть он сливает информацию о кухне этой буржуазной системы. Например было б неплохо иметь своего агента в их отделах, чтоб знать их методы досконально, а то в основном приходится гадать и как правило иногда попадаться.



Тоже самое и в высших сферах - министерства, политологические журналы, депутатства.

Я например, ничего не знаю о кухне депутатства, министерств - хотя там работала Колобок. Но она инфу в жж не сливает, хранит тайну. Хотя данная инфа помогла бы в агитации, помогла бы понять систему власти, их уязвимые места. Агент должен сливать инфу, если он не сливает, то он не агент, а добросовестный помощник, честный работник аппарата эксплуатации.
Может быть она сливает своим, ну в таком случае свои не будут на неё косо смотреть, а я буду, в этом крест всех агентов.

Я например, работал преподом и учителем - я все-все-все косяки сливал какие мог нарыть и какие мог увидеть. Могу ответить на любой вопрос о кухне функционирования ВУЗов и школ. Для тех кто пропустил, я ещё раз повторю, что ВУЗ - это торгашеская контора по продаже корочек о высшем образовании в рассрочку на 5 лет, которая именуется для отвода глаза "учёбой". Студенты это "клиенты". Преподы - это необходиый персонал, а директор это буржуй, наживающйся на перепродаже корочек (перепродажа, потому что он вначале их покупает у государства). Это говорю вам я, проработавший в этой системе 2 года.

А школа это дебилизатор подрастающего поколения, благодаря тому, что у учителя отобрали всякую власть влияния на учеников и те предоставлены сами себе, как итог анархия в школе.

Всё это я писал пару лет назад, ссылки можно подогнать если потребуется.

Лорд сливал инфу о своей работе? Он рассказывал о том, зачем нужно мочить Оранжистов на идеологическом фронте? Или он слепо верит в то, что мочиловка оранжистов есть благо для коммунизма, а не благо для Кремля? Или он думает, что тут интересы Кремля и коммунизма совпадают? вполне по нац-патовски думать, что интересы коммунизма (или национализма) совпадают с интересами нынешней власти в России. На этом и строится идеология нацтпатства в действительности, а не на словах.

Теперь перейдём к второму абзацу, где он даёт ценные признания о себе и о других:

Начал он с определения нац-патства (блестящее определение), которое как всегда ложно называет коммунизмом:

" ... коммунисты-советские патриоты, государственники, стремящиеся в первом приближении к сохранению того лучшего, что было при СССР, и возрождению обновленного Советского государства. Т.е. в системе политических координат это право-консервативное направление, опирающееся на традицию, реставрацию, отмену целого ряда либеральных свобод, концепции прав человека и тому подобных чуждых нововведений, замену их на концепцию прав и обязанностей, свободу развития личности ("свободное развитие каждого является основой свободного развития всех") и т.д."


"советские патриоты" хмммм. это тяжёлый и распространённый случай, требующий отдельного рассмотрения. Но очевидно, что это очередная ложная подмена - на самом деле читать надо российские патриоты. Мем "советские патриоты" - это виртуализатор. Это очки которые надо надеть на глаза обывателя, чтоб создав иллюзию ложной реальности, убедить его действовать в своих интересах. У него на глазах советские очки, советские понятия, советская мораль - которую предлгают перенести в эту российскую реальность. Чтоб он защищал это отечество как советское! Чтоб он воевал с внутренними врагами, как с советскими врагами.

Нет, нет! В советском патриотизме ничего плохого нет, но им надо быть тогда, когда есть советское отечество! Надо было им быть тогда, в 1985 и в 1991. Дорога ложка к обеду, знаете ли. Вот когда будет советская страна - тогда и будем агитировать за советский патриотизм, как действительно правильный патриотизм. Когда же есть российское капиталистическое отечество - то агитация за советский патриотизм сводится на самом деле к агитации за российский патриотизм (поддержку правительства в его антиоранжевой истерии во внутренней политике и поддержку правительства по отторжению Осетии от Грузии в его внешней политике). Создаётся двоемыслие. В этом и ложь и хитрость идеологии нац-патства.

Нац-патство подменяет РФ на СССР в сознании обывателя, хочет внушить ему, то что выгодно РФ, выгодно и "будущему" (или прошлому) СССР. Но поддержка то идёт сейчас, и эта поддержка укрепляет антисоветский режим РФ (а не укрепляет СССР, которого нет вот уже 18 лет!). Эта поддержка не ослабляет Кремль, а значит отдаляет возникновение действительной социалистической революции.

Поддерживая РФ, отдаляешь возникновение государства, которое отрицает частную собственность, в отличии от нынешнего, которое охраняет её.
В действительности нормальные коммунисты ставят вопрос так: либо ты за РФ, либо ты за СССР.
Ничего общего у них нет, РФ отрицает СССР, то что кому-то кажется, что есть что-то общее, то нет ничего общего.
Например вам кажется, что СССР обороняло своих граждан от внешних угроз и РФ тоже обороняет. Это не так. СССР обороняло социализм на вверенной ему территории, а РФ обороняет свою прибавочную стоимость у своих пролетариев, которые находятся на вверенной ей территории.


Другой действительный и можно сказать вечный вопрос коммуниста, а не нац-пата это вопрос о частной собственности. Нац-патами этот вопрос позорно обходится стороной, нет его вовсе. Нет прибавочной стоимости, нет узурпации национального дохода кучкой российских олигархов. Если какой вопрос обходится стороной - то значит всё должно остаться как есть. Значит нац-паты за статус-кво? за то что сейчас в плане частной собственности?
Зато у нац-пата есть Родина для всех, есть призрак будущего или прошлого СССР, за который надо сейчас бороться вместе с российским правительством против Америки, грузии, украины и оранжевых с либералами.


Далее у Лорда идёт абзац определения врагов нац-патства -

"И коммунисты-прогрессисты, космополиты марксисты, троцкисты, еврокоммунисты и иже с ними, отрицающие специфический советский путь, "тоталитарное советское наследие". Потому, что все в СССР было сделано "не по Марксу", "не по Троцкому"


Потом он рисует программу этих врагов нацпатов: борьба за права пидоров и нормальная буржуазная революция.

Это обычная лживая нацпатовская подмена: он сознательно спутал либералов с коммунистами.
Вначале назвал коммунистов, троцкистов и т.д., а потом приписал им программу наших доморощенных полумёртвых либералов, кучкующихся на "Эхо Москвы".

Это либералы борются за нормальную буржуазную революцию, которая бы покончила с совком в РФ! А также либералы борятся за права меньшинств точь-в-точь как это принято в США.

Коммунисты подобного либерального бреда не придерживались, но тут я буду говорить за себя - в Манифесте ДСПА нет призывов к борьбе за права пидорасов, нет там призывов к буржуазной революции. Я лично всю жизнь агитировал за социалистическую революцию, за ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЦИАЛИЗМ.

Не знаю, какой левак агитировал за нормальную буржуазную революцию? Где он еврокоммунистов в России увидел? ссылок у Димы на такие программы нет (он вообще не любит отвечать за слова) Наверное Пуффинус разве что :)

Далее идёт опус про Новодворскую, и Дима вернулся на привычное поле брани с привычными мёртвыми либералами и это уже мне не интересно. Начал за коммунизм, за марксизм - а все свелось к Новодворской! Мне разбирать эти разборки либералов и государственников неинтересно.

Итак, про коммунистов Лорд ничегошеньки не сказал, ну иначе и быть не могло, ничего нельзя давать "социалистического" или марксистского, только нацпатовское и либеральное. Помните, я говорил, что существует ложная для нас дихотомия - "государственничество - либерализм". И что эту ложь все СМИ, включая и блоги распространяют и вбивают, чтобы не дай бог никто не стал рассматривать дихотомию "капитализм - социализм". Чтоб люди не стали смотреть в корень - в частную собственность, а только был бы "выбор" ктобы этой частной собственностью управлял и кто бы эксплуатировал рабочих - топ-менеджер госкорпарации или топ-менеджер частной компании.
Вот текст Димы Лорда это блестяще демонстрирует. Логика такая: Раз ты не государственник - значит ты либерал, иного не дано.

Но я доволен текстом Лорда. Во-первых, он дал сам себе определение, а это редкая удача.
Во-вторых, он показал теоретическую убогость нацпатства, неспособность ответить марксистам по существу, и как итог: жульническая подмена их на либералов.
Tags: левые, патриоты, пост
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…