Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Извините конечно, но вот этот народнический бред об особом пути России ещё разбил дедушка Ленин в своей мега-работе "что такое друзья народа и как они воюют против социал-​демократов?", "Развитие капитализма в россии" и в других работах.

Но Дима Ленина не читал. У Димы есть своё мнение.
Если у Ленина идут графики о расслоении русской общины на кулаков, середняков и бедняков, о развитии товарно-денежных отношений, о том что община трещит по швам и если снять феодальные оковы, то она спокойненько разложится на индвидуальных кулаков и бедняков.

Но Дима этой работы Ленина не читал, он предпочитает сыпать такими "очевидными" для каэдого нац-пата перлами как:
"достаточно взглянуть на нашу культуру - она вся пропитана воспеванием коллективизма и отказа от личного ради общего: от сказки про старика, собравшего своих детей и предложившего переломить веник, до выражений "всем миром...", "один в поле не воин" и "не имей сто рублей, а имей сто друзей"


То, что подобные пословицы есть и на Западе - Диме-Лорду совсем невдомёк. То что сказка про старика - это тоже заимствование из Запада, более того это сказка в качестве легенды восходит ещё к древней Греции это тоже Диме-Лорду неизвестно.

Если Дима вообще решил покритиковать ЗАпад за его дух предпринимательства и индивидуализма, то он в этом деле запоздал. Точно также критиковал "Западный" капитализм экономический романтик Сисмонди, которого в своё время разбил Маркс с Энгельсом, а потом ещё и Ленин в работе "К характеристике экономического романтизма", где доказал мелкобуржуазность такой критики, которая базируется на невежестве и неспособности теоретически охватить капитализм в целом, а не только ругать капитализм с колокольни отдельного индивида.

Лорд-Дима выдал очередной тупой односторонний наброс в нац-патовском духе, присыпаный пошлостями о присущему российскому народу духу коллективизма и патернализма, который не выдерживает абсолютно никакой критики.
Что тут критиковать? достаточно спросить у Димы - ты в какой организации состоишь? и он ответит что беспартийный, точно также как ответят сотни других "какбе коммунистов", тем самым доказывая на своём примере, что индвидуализм лично в них сидит очень крепко :)

Либо это очередной наброс позлить либералов и схлестнутся в очередном холиваре между либералами и государственниками нацпатами.
Либо этот дима есть эльф, который не знает что такое денежки, и какой они переворот в сознании совершили ещё в 1991 году, который не знает, что наш народ именно сейчас представляет собой атомизированное общество, где пока что только один нормальный профсоюз МПРА, объединяющий около тысячи рабочих в стране, где этих рабочих десятки миллионов, тогда как на индвидуалистичном Западе - миллионами бастуют даже бюджетники.


КОроче даю ссылки на электронные тексты Ильича.
Всем для просвещения, а то такую же эльфийскую хуйню в задорнов-стайл будете пороть об особом менталитете России и об индвидуализме Запада.

В.И. Ленин "Что такое друзья народа..."
К характеристике экономического романтизма. Сентиментальная критика капитализма
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments