Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:

Антикризисный проект. Профсоюзы.

(только по профсоюзам)

Бортник обожает читать наш бюлик, что не может не радовать.

Первым делом он покритиковал проект антикризисных мер по пунткам. Особо не зажог, вероятно устал на работе, понедельник день тяжёлый. Понимаю.

Итак критика идёт примерно такая: у вас конечно написано гладко, но всё равно ничего не получится, это утопия ну или чиновники с буржуями всё равно выкрутятся и обратят себе всё это дело себе на пользу.

И есть ещё такая в чём-то похожая критика: мол, ваша прога есть поддержка буржуазии, они под ней подпишутся.

Отвечаю на эти выпады.

Не волнуйтесь товарищи, это во-первых проект. Задача стоит сдвинуть это дело с мёртвой точки, задача стоит сунуть свой социалистический нос в эти кризисные дела. Какие-то леваки пошли странные, мир на грани, а они всё по прежнему старьевщики. Бортник сидит и перелопачивает какие-то архивы борьбы троцкистов со сталинистами. Вот интересно на хрена? в чём актуальность? Другие заняты тем, что ищут фоточки советского союза и выкалыдывают их. На дворе между прочим кризис, ситуация быстро развивается, а они играют как дитятки в ролевые игры: я сталин, а ты троцкий, а ты гитлер... Вы чё? вы в своём вообще уме?

О кризисе сейчас пишут в основном либералы, они решили взять реванш перед государственниками, у них есть антикризисная идея и они её продвигают. Идея заключается в том, что Путин свернул либеральные свободы, что в правительстве нет Гайдара и Илларионова с Ясиным, вот потому и кризис наступил. А были б эти люмпен-либералы в правительстве с Ельциным, были б яблоки с СПС в ГосДуме, не разгоняли бы марши несогласных, выбирали бы губернаторов - то кризиса б не было, не было б совка, был бы правильный капитализм эффективных частных собственников Хородковских и Чичваркиных.

А у левых про кризис никто не пишет, только мы. Например комикс подготовили и произвели некий фурор, либералы аж усрались от такой наглости (1200 комментов). Проект антикризисных мер - это в ту же копилку.


Второе. Это наш проект, а не власти. Власть этот проект не хочет осуществлять, кое какие нацпатовские силы будут продвигать только отдельные пункты этого проекта, может быть им позволят кое-что продвинуть, может быть потом.
А пока что у нашей буржуазной власти другие почему-то антикризисные меры. Их антикризисные меры - это раздача миллиардов капиталистам. Вроде бы идёт ползучая девальвация рубля. А вообще эти меры какие-то секретные, никто о них не говорит, либо их вообще нет. Обама вроде обозначил какие-то меры, будет требовать миллиарды у сената, а у нас тишина.

Понятное дело, что если вдруг наши меры будут выполнять те, кто сейчас у власти, - они эти меры обратят себе на пользу, хотя по мне, с такими мерами им будет намного сложнее воровать, чем то, что мы имеем сейчас.

Третье. Бортники не понимают зачем вообще нужен проект проги. Они не в состоянии этого понять, просто потому что они не практики, они не знают что делать, бортник топчется на месте уже 15 лет и будет топтаться ещё 15 лет и никакого роста у него и у его организации нет и не будет. Он этого не понимает, не хочет ничего видеть, он предпочитает зарыть голову в песок и забыться. Он за последнее время ничегошеньки не дал, не предложил, не создал, не сделал. Всегда находит убедительные причины почему не надо давать, почему не надо предлагать, почему не надо создавать, почему ничего не надо делать.

Есть такой принцип "критикуя, предлагай".
Мало раскритиковать, ведь раскритиковать можно абсолютно любую программу, любое предложение. Ведь у каждого явления есть две и более сторон. В своей критике этого явления, нужно просто выпятить одну сторону, педалировать её, забывая о других. И получится убедительно, особенно для тех, кто ничего не хочет делать. Я ничего не хочу делать, а тут единственную прогу и ту раскритиковали! значит можно ещё ничего не делать какое-то время, будем, мол, ждать более хорошей, идеальной проги :)

Потому обязательно в критике либо отрицании - нужно тут же предлагать своё решение и предложить что нибудь положительное.

Бортник альтернативу не даёт, потому что тогда придётся что-то делать, так как свою программу критиковать не будешь, автора программы бедным идиотом не назовёшь. Придётся свою альтернативу претворять в жизнь, иметь что-то положительное. А этого ой как неохота, ведь такие же бортники накинутся с критикой, да и пиздоболы отвернутся, потеряешь моральную поддержку.

А раз бортник не даёт альтернативу. значит он автоматически пусть пассивно, но поддерживает то что есть, статус-кво, а статус-кво это антикризисные меры нашего правительства! Значит бортник за то, чтоб раздать миллиарды банкам, ВТБ, чтоб центробанк напечатал бумажек, девальвировал рубль и раздавал населению. Бортник! Объясни нам, ты зачем пассивно поддерживаешь правительство?

А если не поддерживаешь, то где альтернатива. Давай её сюда.

Понятное дело, что у всех социалистов есть прога-максимум - власть трудящихся, обобществление этой властью промышленности, земли, недр и финансов. Понятное дело, что под этой прогой никак не подпишутся буржуи и власть.

Но это и у нас есть в манифесте , мы от этого не отказываемся. Мы его не стёрли, вон он лежит на сайте. Но это максимум и это сейчас неактуально.

Об этом максимуме все леваки кричат 15 лет, а толку почему-то никакого.

А есть минимум - который можно почитать там же на сайте, либо зайдя в профиль коммунии - http://community.livejournal.com/dspa/profile

А антикризисная мера - это просто напросто то что приписывает нам наш минимум.
а именно:
- создание массового движение гражданского сопротивления диктатуре бюрократии, иначе чиновники и впредь будут творить, что хотят;
- развитие низовой демократии в виде свободных профсоюзов, организаций граждан и органов местного самоуправления;
- гражданский контроль над органами власти, полицией, армией (в мирный период);
- равный доступ к средствам массовой информации.

Сейчас пролетариата как сознательного политического класса нету. Нет рабочей партии, которая бы имела поддержку в среде рабочих. И потому орать о диктатуре пролетариата, о власти трудящихся - бессмысленно.

Она эта рабочая партия появится, но не сегодня, не завтра и не послезавтра. Хрен её знает когда она появится. Никто не знает когда. Я почему то убеждён, что из под земли она не вырастет, что вначале рабочие должны иметь опыт работы в боевых профсоюзах, через борьбу, чтоб многому научились. А если такая партия вдруг и появится - то это будет тоже самое что и КПРФ, или РКП-РКРП, кучка бюрократов и 10 маргинальных активистов. Если протолкнут партию в Думу, то бюрократы превратятся в депутатов, которые будут вещать о патриотизме и антинародном режиме 4 года, 10 активистов тех же останется. Ура.

Надо вначале рабочих организовать. Партий много - но в партии рабочие не идут, партии им неинтересны, слишком далеки они. Кроме профсоюзов похоже ничего придумать не получится. Вначале рабочие должны через профсоюзы объединиться, пройти профсоюзную борьбу, прочувствовать классовые конфликты организованно, а не на индвидуальном уровне, когди их по одному сокращают или штрафуют.

Потому вначале надо добиваться организации рабочих в профсоюзы.

Наш проект антикризисных мер исходит из текуших реалий, из текущих ресурсов протестоного рабочего движения в целом, заглядывая вперёд всего лишь на чуть-чуть. ДСПА работает с КСД, контактирует с боевыми профсоюзами, ДСПА знает что нужно профсоюзникам, чтоб им облегчить работу по организации рабочих.

И эти чаяния профсоюзников оно и заключило в программу. Если эта прога будет осуществлена, то профсоюзникам будет гораздо легче. Сейчас профсоюзникам работать НЕВОЗМОЖНО. Ничего не выйдет, замочат и переформатируют всё ещё на самой ранней стадии, как в случае с ТАГАЗом.

Потому всё по порядку. Вначале нужно работать по организации рабочих, по объединению их в профсоюзы. Они сейчас разъединены, это атомы, пораженые мещанской и мелкобуржуазной индивидуалистической моралью. У самого бортника в комментах с мозговедовым они делятся друг дружке впечатлениями о пролетарском быдле, на какой низкой ступени находятся рабочие, хохоча над ними.

Но хохоча над низким культурным и политическим уровнем современных рабочих они не делают никаких выводов. Им бы тока поржать.

А мы думаем. Вначале эти рабочие должны тупо объединиться в коллектив, хотя бы в профсоюз, поиметь коллективный опыт борьбы с работодателем, а не только коллективный опыт распития спиртных напитков в пивнушке. Борьба она отрезвляет.

Какие сейчас реалии? Вот по телеку по новостным федеральным каналам даже разрекламировали всеобщую акцию протеста на прошедшую субботу. И что мы видели?
400 человек в Питере и 150 человек в Москве!

Из этих жалких кучек - рабочих было и того меньше. Из 150 человек в Москве, собственно профсоюзных бюрократов из ВКТ было человек 15, остальные это молодёжные политические группировки. Простых рабочих там не было.

А в питере наоборот, меньшинство было активистское, а большинство фордовцы.
Фордовцы - единственный успешный профсоюз в России.

Везде в России остальные профсоюзы разбиты и уничтожены ещё в зародыше. На тагазе появилась ячейка - её тутже прихлопнули, выгнали всех профсоюзников с работы да и всё. Вот и нет профсоюза. Уволеные тагазные профсоюзники подались в таганрогское КПРФ, где успешно были этой КПРФ переварены и больше об этом профсоюзе ничего не слышно.

А был бы боевой МПРАшный профсоюз, работал бы он - так на таганрогский митинг пришло б в субботу теже 400 рабочих, что и в Питере.
А были бы профсоюзы на других предприятиях, так и от каждого предприятия пришло б ещё по 100, 200, 400 человек.

Сейчас пролетариата как политического класса нету. Митинги протеста это показывают очень наглядно.

Так какой лозунг надо кидать в таких условиях? Задачка для школьника.

В таких условиях надо кидать лозунг о диктатуре пролетаирата? Вся власть рабочим?
или в таких условиях надо кидать лозунг "руки прочь от профсоюзов?"

может быть вначале надо работать над объединением рабочих?

И вот наш проект антикризисной проги: он включает в себя ряд пунктов, которые вместе взятые позволят намного облегчить работу профсоюзникам и полит. активистам в создании профсоюзов рабочих.

Вот так вот делая правильные шаги и идём к победе коммунизма!


Tags: программа
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments