Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:

Сходства и различия в нац-патовском лагере

Алан999 собственно не считает себя нац-патом, он считает себя российским национал-социалистом линк
Я так понимаю, что он считает Сталина - правильным национал-социалистом. Он считает, что Гитлер допустил только одну ошибку: развязал непосильные для Германии войны, а так нормально всё было бы.

Вобщем он какбе "левый" чуркофоб и антисемит, за широкую гос.собственность, в противовес правым пробуржуазным чуркофобам и антисемитам, типа крылова или ДПНИ, которые за частную собственность.

Ничего конкретного больше про алана сказать нельзя, так как он 99% копипастер, который изредка сыпет матюком в адрес бизобидных и политически разгромленных либералов.

Такая позиция безусловно близка нац-патам: коммари, беобакстеру и тем более сов.инженеру. Которые тоже обожают СССР. Тоже люто и бешено борются с разгромленными либералами.

В среде нац-патов тоже есть правые нац-паты. Это нац-паты совкофобы, патриоты за Российскую империю времён царя гороха. Левые и правые нац-паты друг друга недолюбливают.

Однако всем нац-патам характерна такая черта как трусливость. Они делают вид, что чрезвычайно запуганы тем, что власть может кинуть их в тюрьмы по политическим статьям. "Судьба Саввы Тереньева меня не прельщает" - жалуется Коммари бортнику.

Или "вы недоумки? совсем ёбнулись" - усирается от страха за нас советских инженер после того, как увидел в коммунии ДСПА надпись "ACAB".

Потому открыто и чётко сказать: "Я ненавижу режим, я хочу его свержения" они какбе не могут. Они всегда ограничиваются намёками и обобщениями в отношении чиновников. В итоге я лично не могу на 100% быть уверен, что нац-паты действительно оппозиционны режиму.

Я думаю, что в них сидит комплекс 91 года, когда в результате переворота, СССР лишился внешнеполитического влияния, сателлитов, территорий. Они ссут, что в рез-те переворота РФ потеряет также территории, влияние, сателлитов, рухнет экономика и т.д.

Кстати многие нац-паты и стали правыми, потому что точно также они осуждают большевиков, ведь в рез-те Брестского мира - РИ лишилось до фига территорий. Коммари просто это Ленину простил (тем более Сталин потом же всё исправил!), а другие нац-паты нет (Сталин зато русских уничтожал в Гулаге!). Наконец есть третьи нац-паты, которые ненавидят Ленина, но уважают Сталина, подход у них тупо территориальный: Кто территории просрал - тот дурак, кто приобрёл - тот голова.

Также то, что они не являются радикалами, а являются реформистами подтверждает тот факт, что они ходят на выборы. Голосуют за КПРФ или за какого нить Лебедя-Рохлина, если он есть в списках.

Потому что они не хотят с одной стороны действительной конфронтации с властью, не хотят её падения, а с другой стороны они сами себя уверяют в том, что возможно улучшить жизнь народа в рамках существующей политической системы с помощью выборов, с помощью яростной критики либеральных шагов правительства, и наоборот такой же яростной поддержки патриотических шагов этого же самого правительства.

Что ещё объединяет их? для них характерен антимарксизм. Ну или не антимарксизм, но существенное его ограничение (полностью красные нац-паты отрицать маркса не могут, ведь всё таки Ленин какбе марксистом был). Маркса они заменяют нац-патом Серёжкой Кара-Мурзой. Уважают Паршева, других публицистов по мелочи. Собственно с нормальной теоретической базой у них очень и очень херово. Впрочем она им особо и не нужна. Ведь патриотизм как нас просветил коммари - иррационален :)
Tags: патриоты
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…