Олег (1504) wrote,
Олег
1504

кинишко

"подмена" - реж. Клинт Иствуд, А. Джоли в гл. роли, вроде выходит тока на большие экраны у нас. Интересное кино, правда, в отличии от "малышки на миллион долларов" не зацепило. Джоли как-то приелась в ролях супергероев всяких. Не убедила меня. Пересказывать и намекать ни на что не буду, дабы не портить впечатления от непредсказуемого сюжета. Вот пройдёт неделя, можно будет обсудить. Взяли б лучше Кидман, она там у них одна нормальная актриса осталась.

"сказки на ночь" - с А.Сэндлером в гл. роли. Прикольная лёгкая комедия с интересным сюжетом.

"семь жизней" - с У. смитом. Слезоточивая драма. Нудятина. Не знаю, но мне игра Смита не понравилась, чтобы показать, что он сильно переживает за людей он кривил рожу. К тому же я не понял, почему друг смита отдал свои глаза слепому? не объяснено никак или как всегда артель российских переводчиков не удосужилась это перевести. Если кто понял - объясните мне, а то помру дураком.

"райское озеро" - производство Англия. Из актёров там играет пацан, который играл в фильме про скинов "Это Англия". Очень понравилось. Дешёвый триллер, но снят качественно. В лес на озеро поехала парочка трусливых и малодушных кретинов, представителей английского среднего класса - он и она. И там они натыкаются на местных малолетних, но борзых хулиганов-пиздёнышей. Как вы думаете что с ними стало? :) Смотрите фильм! Сюжет развивается мама не горюй.
Мораль: если ты ебанат из среднего класса, то сиди дома, ходи на работу, живи в своём мире эльфов. И никогда не выходи за пределы своего мира, то бишь в ближайший лесок и даже на улицу не ходи - а не то пиздюлей от народа отхватишь.

"любовь - морковь 2" - как только увидел надпись, понял, что нажал не ту кнопку и тут же вырубил нафиг.

"ОО" - фильм говнище по причинам того, что там наворовали бабла. По причинам того, что бондарчюг пропиарился, нашёлся тут гламурщег. Когда он на Ксюхе Собчак женится уже? Наверное тогда, когда популярность у той и у этого чуть померкнет, они стопудово поженяться для повышения обоюдных рейтингов.
Что касается самого фильма, то по некоторым позициям в принципе нормально. Российский кинематограф сделал ещё один шаг вперёд в спецэффектах.
Что касается монтирования, - то так называемая клиповость всё портит.
Ну вот например выродки корчатся от боли, их макс лечит. И тут же они уже идут на штурм башенки! Блин я конечно не за нудятину, но какбы я книжку читал, я всё знаю наперёд, а если это неподготовленный зритель? он ж не успеет мыслью поспевать! Строить стремительно развивающийся сюжет - тоже уметь надо, а не делать нарезку из отснятого материала.

Местами бред какой-то. Чё за прикол - четыре выродка штурмуют хорошо укрпленный опорный пункт, кишащий гвардейцами! Это ж бред. Чтобы объяснить как так 4 дурака смогли всё таки взорвать башню нужно было хитрить со съёмками, трясти камерой, не показывать бой в перспективе, сделать его скомканным. Показывать рваный бой, кто-то куда-то стреляет, кто-то куда-то бежит, и тут вдруг максим каким-то хером уже устанавливает бомбы. бабах! ура!

Помните я разбирал фильм "мы из будушего"? Благодаря тому, что там танки были для съёмок не настоящие, а с картонными башнями, они не могли стрелять, соответственно в кино было непонятно - на хер танки участвуют в бое? почему дот штурмует только пехота? где танки?
Одна хуйня порождает другую.

А в книге там всё объяснено достаточно логично - башню охранял небольшой отрядик солдатни, там был только один пулёмет и охрана была расслаблена, так как никто до этого никогда башню не атаковал и они надеялись на фактор внезапности, что им и удалось, хотя и понесли потери.

Вот почему Федорчюг не пошёл по книге? Да потому что ему с какого то бодуна понадобилось показать взрыв башни в самом начале фильма! Он показал в начале фильме, что сопртивление уже действует долго, что они уже постоянно взрывают башни, и соответственно охрана у башен была мощной и хорошо укреплённой. А по книжке там у них была только первая акция и они взяли их на внезапности. Зачем нужно было в этом плане извращать книжку - не понятно, тут нужно подумать.

"Yes man" с Джимом Керри. Щас пойду на большом экране зырить.
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    Про профессора Савельева сняли художественный фантастический фильм, где он наконец создал свой мега-томограф головного мозга…

  • Северный проект-2 закончен

    Поздравляю демократическую и свободолюбивую Германию с тем, что к ней теперь будет поступать тоталитарный и кровавый российский газ напрямую в ещё…

  • Мощная аналитика личности Зюганова

    Ближе к выборам, начинается кпрф-истерия (как и ковидоистерия у некоторых от паники) и многие казалось бы адекватные люди, обнаруживают в себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments