Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Взял в общаге болванки по 5 руб за штуку. "Бразилию", "Страх и ненависть в Л.В.", кучу игр.
Круто да? В Питере за Бразилию отвали 300 р за кассету, а тут 5 р. Какого? Жаль моего любимого "О! Счастливчика" не оказалось, впрочем его вообще не реално где-либо достать.
Когда мы смотрели "Страх и ненависть" на большом экране на караванной 12, то перевод там был намного лучше, чем по РТР! Ключевой момент: сцена, когда окружным прокурорам показывают фильм про наркоманов, где Гиллиам показывает примитивный метод промывки мозгов и в этом эпизоде очень важен перевод, - у меня на диске и на Караванной было так - "Это наркоманы! (показывают нариков, сидящих в каком-то подвале) Ваша жизнь может зависеть от него (показывают как "наркоман" стоит за углом с дубинкой и выслеживает жертву). Его глаза могут молчать, но его пальцы белеют от напряжения ("наркоман" бьёт какого-то мальчишку по голове и убегает). Штаны могут быть мокрыми от спермы, из-за постоянной мастурбации ,когда нет подходящей жертвы. Его не испугает значок полицейского, он ничего не боится. Он нападает без особой причины, воспользовавшись любым оружием, включая ваше. Соблюдайте осторожность! Вызывайте подмогу! Либо ты его, либо он вас!" Естественно РТР не будет так переводить, ведь такие примитивные пропагандистские ролики на РТР и ОРТ крутятся постоянно, а посему они перевели этот кусок примерно так: "Угроза наркомании нарастает! чтобы добыть порцию он пойдёт на всё... На штанах часто наблюдается семенная жидкость... При задержании соблюдайте предельную осторожность".
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments