Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

про левых и марксистов

"Левые" - это очень общий, размытый термин. Каждый раз, используя его нужно определяться, что имеется ввиду.
Иногда его используют подразумевая коммунистов, иногда критически или радикально настроенных людей, На прошедшем съезде левых сил в Москве, организованном на деньги немецкого правительственного фонда им. Розы Люксембург, были Шандыбин, Лимонов (ему слова не дали), "Яблоко", "СПС", не было разве только казаков. Все они претендуют на звание "левых". Таким образом, можно выделить общее среди "левых" в России - те кто не согласен с соверменной властью, те кто протестует против сложившегося "дикого" капитализма. Также всех их объединяет их общее идеологическое развитие, а именно всем им в конце 80-х пропудрили мозги относительно "доброго, счастливого" Шведского капитализма. Получив же горькую капиталистическую реальность все "демократы" 80-х приуныли, стали патриотами 90-х, а затем "левыми" 2000 при этом всегда ведя винни-пуховскую дискуссию в массовом порядке, о том, что у нас неправильыне капиталисты, который строят неправильный капитализм. На первомайских демонстрациях, прошедших по всей стране, на этом смотре левых сил, были антикапиталистические лозунги и кричалки ("Капитализм-дерьмо!") + антиправительственные. Идеология атикапиталистических движений в целом такова: капитализм за 10 лет своего существования показал российскому народу, что при нём жить стало намного хуже чем при СССР. С позитивом у подобных левых движений очень плохо. Напрашивается вывод, что от капитализма нужно отказаться, как отказались в своё время от социализма. То есть надо сменить власть в Кремле и вернуться к социализму. Дело же в том, что от капитализма отказаться нельзя, как и от социализма. СССР распался не по воле ЦРУ, ибо если держава распадается из-за происков агентов, то это уже не держава и она распалась задолго до происков агентов. Один за другим все страны Варшавского договора "отказались" от социализма в пользу "дикого" капитализма. Эта участь постигает и оставшиеся соцстраны. Так например, социалистический Китай пошёл по пути мягкого реформирования к капитализму, к частной собственности на средства производства. Коммунистическая риторика там не отменяется, так как это мощный идеологический фактор объединяющий разные слои китайского общества для противодействию внешнему капиталу. Куба, также, со смертью своего лидера, поменяет "серп и молот" на евро и доллар. Тот, кто в настоящее время отрицает растущую буржуазность среди кубинского населения, неизбежно будет горевать по социалистической Кубе, вопрошать "как же так?" и недоумевать по этому поводу, подозревая во всём опять агентов мировой закулисы.
Марксистов же, в противовес всяким "левым" должна отличать такая черта как умение реально оценить обстановку, не бояться признавать неприятное, короче быть реалистами. Протест по поводу действительности смешон, это не реализм, это уход от действительности через её отрицание.
Так lqp (считающий себя наверняка "левым", но его никак нельзя назвать марксистом) отрицает, что чувство собственности есть естественный инстинкт. А ведь чувство собственности настолько сильный инстинкт, что может быть благодаря этому чувсту была развалена такая мощная империя как СССР. Лично я, признавая чувство собственности естественным инстинктом (то есть инстинктом, присущим любой биологической форме жизни) делаю вывод, что это серьёзное препятствие для человека, с которым он сталкивается при сознательной постройке коммунистической общественно-экономической формации. И это чувство собственности надо не отрицать, а либо как-то изживать собственными силами (вести с ним общественную борьбу), либо прибегнуть к какому-либо приёму, который не позволит этим инстинктам мешать человеку строить себе эру равенства и свободы. Если это не получается, то тогда вообще не понятно, каким образом человеку под силу самостоятельная постройка общества, принципиальной отличием которого явяется отрицание частной собственности (вообще). Есть мысль, она прослеживается и в нашей статье "Что такое пролетариат" (http://www.anticap.pochta.ru/ac7/ac7_proletariat.htm), что конкретный рабочий или служащий (то есть потенциальный строитель коммунизма) только тогда станет настоящим пролетарием, лишенный каких-либо остатков буржуазной морали и сознания, когда лишится какой-либо личной собственности. А поэтому капитализм признаётся нами (марксистский кружок Спб) как прогрессивный строй, который стремится создать на одном полюсе в чистом виде пролетариев (!), а на другом -кучку капиталистов. Ленин в работе "развитие капитализма в России" отмечал, что прогрессивность капитализма очевидна по отношению к феодализму, что капитализм разбивает феодальные ограничения, мешающие свободному рынку труда, что он развивает и сплачивает пролетариат как мощную силу. Если же проводить курс на смягчение участи "народа" ( с помощью социальных пакетов, гарантий, льгот, привилегий, введения ограничений на деятельность капиталистов), то этим самым можно добиться лишь торможения развитию чистого капитализма, результатом этого торможения является отсутствие пролетариата, а значит какой-бы то не было революционности (о которой так любят помечтать НБП и другие "левые").

П.С. Будьте добры мнения, нытьё, несогласия. Лойсо проверь, линия выдержана?
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…