Олег (1504) wrote,
Олег
1504

День когда ЖЖ оставовился. Наплыв киборгов

Ах да.

В профиле у меня написано, что я никогда не удаляю комментариев, ни своих, ни чужих даже хамских, или если я хуйню какую вдруг сморозил. Это так.

Но в связи с долгожданной (всякими российскими недолибералами) монетизацией блогосферы произошёл наплыв киборгов-ботов. Этот наплыв идёт где-то у меня неделю.

Киборги, создали себе ЖЖ, где фигурирует один или два поста, где очень бедный профиль. И эти киборги в каком-то случайном порядке (скорее всего по ключевым словам) бегают по чужим журналам и оставляют комменты отстраннёного содержания с обязательной гиперссылкой, которая замаскирована под знак вопроса, многоточие типа вот так:
- ?
или
- ...

бывает что ссылка замаскирована под картинку, типа

19.59 КБ

Делается это для повышения рейтинга индексации, который важен для привлечения инвестиций или рекламодателей на этот сайтик. Причём нужно обязательно это делать в чужих более-менее рейтинговых ЖЖ, так как у самого киборга - журнал нулевой и рейтинга у него нет.

Ясен хер, являясь убеждённым антилибералом, являясь противником всякой коммерческой накрутки (но не противником пропаганды сайтов по идейным соображениям на безвозмездной основе) я этот мусор удаляю, баню и помечаю как спам.

Френдов это ясное дело никак не коснётся, ибо все мои френды люди.

Как альтернативные решения есть варианты:

1) - запретить комментировать недрузьям;
2) - ввести капчу.
Это можно сделать у себя в ЖЖ по ссылке: http://www.livejournal.com/manage/comments/

1) - разумный вариант, ибо как правило нефренд, который пришёл вас комментить - делает это по-хамски, агрессивно, вообщем исполняет тролля, который хамством и реакцией на хамство питается.

Но есть минус - во-первых, данное ограничение есть небольшой шажок на пути к железному занавесу, к застою и деградации. Во-вторых, бывает, что нефренд иногда комментирует благосклонно и после непродолжительного обмена мнениями может стать потом полезным, интересным и хорошим френдом.

2) - "капча", это такая хрень, когда прежде чем отправить коммент, нужно будет предварительно подтвердить что вы всего лишь жалкий человечишко, а не бог или робот.

В ЖЖ капча садо-мазохистская. Я помнится зашёл к одному френду, захотел задать вопрос, тут от меня потребовали "ввести слово, которое вы увидели на картинке". Буковки были написаны так, как я писал буковки в первом классе, то бишь какие-то китайские иероглифы. Я три раза пытался воспроизвести слова на картинке, но так и не ввёл правильного ответа. Вобщем если хотите, чтоб вас никто никогда не комментировал - введите ЖЖ капчу на комментирование.

Я например, ввёл капчу только для анонимов, при этом анонимные комменты остаются скрытыми до того времени как я на них отвечу. Я сторонник того, чтоб аноним завёл себе ЖЖ, чтоб аноним меня зафрендил, и чтоб комментировал меня, обозначая своё авторство. Ведь если есть ряд анонимных комментариев - то непонятно, принадлежит этот ряд одному автору или ряду авторов. К тому же, это удобно и для самого комментатора, быстрее увидеть свой коммент и полученный ответ на него.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments