Олег (1504) wrote,
Олег
1504

23 ноября: атака на лицемерную рекламу

Активисты ДСПА наклеили на рекламный стенд компании "Тристар" стикеры с обличающей информацией.

Текст стенда:

"Особняк Лобанова-Ростовского или "Дом со львами" - уникальный памятник архитектуры высокого классицизма работы архитектора Огюста Монферрана.
В настоящее время происходит реконструкция знаменитого особняка. Инициатива проекта принадлежит государству в лице Управления Делами Президента РФ. В 2004 г. оно передало "Дом со львами" в аренду компании "Тристар Инвестмент Холдингс" для полномасштабной реставрации особняка и организации открытия в нем гостиницы класса Deluxe."

Активисты ДСПА решили более полно раскрыть тему так называемой "реставрации":
На стенд были наклеены стикеры со следующим текстом:

"Под предлогом реставрации памятник архитектуры был уничтожен.
На данный момент от него остались только часть фундамента и несущие стены, в чем легко убедиться, поглядев на дом с колоннады Исаакиевского Собора. Официальная экспертиза, выполненная архитектурной мастерской Татьяны Славиной, постановила сохранить только маленький зал на втором этаже, четыре торшера и один камин. Ответственность за это преступление несут Управление Делами Президента и Администрация Петербурга, которые в интересах капиталистов
и ради их прибылей разрушают наш город.

За 2003-2008 гг. снесено 114 старинных зданий в центре Петербурга."


Наклейки вызвали живой интерес посетителей Московского вокзала. При этом никто не попытался сорвать стикеры или вызвать охрану. Люди внимательно читали текст и отходили от стенда с мрачными лицами.

Вот как это дело выглядело в итоге:


Подробности и больше фоток тут:
http://community.livejournal.com/dspa/48572.html
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments