Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Проект новой проги КПРФ

ofspaces доставил проект новой программы КПРФ
http://www.cprf.spb.ru/program-new.php

13.29 КБ
Как всегда КПРФ радует. НАписано одно, болтают на теледебатах совсем о другом, а их реальные действия полностью противоположные.

Вот например у ДСПА есть манифесто, коротко с его положениями можно ознакомиться здесь: http://community.livejournal.com/dspa/profile .
Там написаны во многом схожие вещи с прогой КПРФ. Только тут же в сообществе dspa можно посмотреть на акции ДСПА, на действия ДСПА, которые практически всегда вытекают из этого манифеста.

В манифесте сказано: мы против чиновничьего произвола
и вот, нате пожалуйсте - акция Вахмистров - это очень хуево ;

В манифесте сказано: мы против - антисоциальных реформ, которые сводятся к банальной обдираловке и благодаря которым обогащается кучка чиновников и магнатов ;
и вот, нате пожалуйста - акция "5 лет вместе" по Матвиенко ;

Написано у нас: "против милитаризма и имперского шовинизма" , вот акция по войне в Южной Осетии ;

написано мы за развитие низовой демократии в виде свободных профсоюзов, организаций граждан... ;
и идёт масса акций в поддержку свободных профсоюзов - например в поддержку профсоюза МПРА на Тагазе .

А у КПРФ?
рядом с их мегапрограммой есть только одно: выборы, муниципальные выборы и бюрократические разборки!

Вот так бы и писали в своей программе:
Наши цели и задачи:
1) избираться во все уровни власти.
2) устраивать разборки между своими первичками и бюкрократическим верхом.
3) заседать в тёплых кабинетах
4) сидеть в мягких креслах
5) думать о России

Ну и в заключение несколько перлов из их программы:


"Россия находится на крутом изломе своей истории."
Поэтическое начало.

" Государственная машина стала выразителем интересов и воли крупного капитала, командные высоты в экономике и политике захвачены олигархами и коррумпированным чиновничеством. Складывается особая форма государственного капитализма, соответствующая периоду капиталистической реставрации."
Если гос.машина уже стала выразителем интересов и воли крупного капитала и пр., то разве таким образом уже не сложилась особая форма государственного капитализма?
Почему она только складывается? Либо надо было писать, что гос.машина только становится выразителем.

"Это путь политической реакции, национальной катастрофы и гибели российской цивилизации."
Цивилизационщина и кара-мурзятсво. Тем более капитализм вовсе не обязательно приведёт к гибели российской цивилизации и к национальной катастрофе. Капитализм ведёт к обнищанию части нации - к обнищанию пролетариата, и наоборот к обагащению другой части нации - крупной буржуазии. При всём при этом общий валовый национальный продукт будет расти.
Не понятным остаётся что такое "российская цивилизация". Это общее название для России, чью историю можно отсчитывать от Ивана 3 и до наших времён? Или это современная РФ, которая пришла на смену "советской цивилизации", и чьи историю мы отсчитываем от 1991 года?
Так вот если первое - то опять мы имеем дело с КПРФным нагнетанием иррациональных страхов. Советский Союз рухнул, но Россия ведь продолжила своё существование в капиталистической форме. Точно также и империалистическая РФ рухнет, но Россия как страна продолжит своё существование в другой, я надеюсь социалистической форме.
А если второе - так тем более. Разве только получается, что КПРФ в этом случае выступает охранителем существующего режима. Не сметь раскачивать лодку, ибо это грозит гибелью российской цивилизации.

"Углубляется пропасть между богатыми и бедными, трудящиеся лишаются большей части своих социально-экономических и гражданских прав, произошла пролетаризация большинства населения."
Произошла пролетаризация большинства населения - это конечно хит. Всё в принципе правильно, только товарищи сочинители программы забыли в конец добавить что произошла пролетаризация населения в 1930-х годах! Именно тогда и началась индустриализация страны. А начиная с 1991 года у нас произошла ДЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ, и численность пролетариата сократилась. Произошёл развал и уничтожение сельского хозяйства, лёгкой промышленности, машиностроение, часть ВПК и т.д. И до сих пор РФ не достигла советского уровня по промышленному производству и занятости населения в нём, даже в нефтянке! У нас в 1991 году произошла депролетаризация населения.
Может быть авторы перепутали пролетаризацию с пауперизацией?
Да и потом, что плохого в пролетаризации? Пролетариат - есть революционный класс, а не так называемый в общем виде "средний класс", который является реакционным классом и уж не класс крупной буржуазии.

"Антагонистический характер приобрели отношения между наемным трудом и капиталом"
Очередной перл. Оказываются они этот характер только приобрели! А раньше как? Раньше отношения между наёмным трудом и капиталом были неантагонистическими? Союзническими чтоли?

"Чувство унижения угнетенных и обездоленных сливается с болью патриотов за поруганную честь Державы."
простой народ тупо пашет на благо новой Державы, зарабатывает прибавочную стоимость для олигархов, зачем ему на кухнях лить горькие слёзы по России-матушке? он может лить слёзы по своему нерадужному положению и по своему очевидно несветлому будущему.
Но есть слой патриотов из российского среднего класса, которые всегда напоказ думают о России, только они не испытывают боль, они испытывают зуд в одном месте, которое нужно периодически друг другу чесать. Крутые патриоты могут стать ими на профессиональной основе, и чешут друг другу уже в думских креслах.


П.С. Всё это конечно же пиар офспейса, дспа, зюганова, кпрф, а также реклама будёновок.
Tags: политика, программа
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments