Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Про левых, про пикеты с митингами и про народ

Тут Неклиновский КПРФник Шакал мне написал некое подобие ответа на мои "наезды" на самую большую левую партию во Вселенной.
http://shakkal.livejournal.com/3062.html


Шакал непонятно объединил меня с активистом Левого Фронта. Я не участник Левого Фронта, я ДСПАшник.
Более того, я лично считаю ЛФ по большому счёту мёртвой хернёй.
Да, собираются, обсуждают, проводят какие-то конференции. Декларируют консолидацию разрозненных левых групп.
Но дальше заявлений ничего у них не будет. Не будет у них никакой консолидации на деле. Вначале надо хоть одну акцию провести консолидировано, а потом уже громко декларировать о солидарности, а не наоборот. Между декларациями и конкретной практикой - большая пропасть.
Так как у них нет никакой практики в рамках ЛФ - то собственно непонятна цель объединения этих разрозненных груп. Эти разрозненные группы как существовали без ЛФ, так и будут существовать в рамках ЛФ, ничего у них не поменяется, кроме участия в ежегодных тусовках ЛФ.

Но и ничего плохого в ЛФ не вижу. Левые и хорошо, вдруг что-то у них там кардинально изменится и они приобретут огромную уличную активистскую силищу. А вдруг? Я в чудеса верю. тем более они называют вещи своими именами - капитализм, борятся за коммунизм. В отличии от КПРФ, да.

Шакал защищает КПРФ, он хвастает тем, что КПРФ проводит митинги и пикеты, в отличии от других леваков.
Это так. Просто лично я в упор не вижу смысла в проведении пикетов. Пикет провести может любой.
Есть индивидуальный пикет - о нём даже не надо заявление в Белый дом подавать. Встал с плакатиком как дурак и стоишь.
МОжно и пикет в составе 4-5 человек провести, друзей приятелей позвал, подал заявление в Белый дом, тебе разрешат и пикетируй. ТОлько смысл? Обывателю, спешащему по своим делам, эти пикетирующие и нахуй не всрались. Я видел все эти пикеты, пикеты КПРФ, пикеты НБП, антивоенные пикеты либералов и анархов в Питере - хуйня это. Стоишь, мёрзнешь, никто к тебе не подходит, никому это неинтересно. А если и подойдёт кто - так это будет стопудово какой-то городской сумасшедший, который задаст вопрос "вы за бога или за жидов?".

Я знаю есть ещё пикеты от либеральных или националистических групп, от грантососов и фондоедов. Они пикетик или массовку с флагами развернут, сделают снимки, пригласят своего журналиста и тутже всё свернут. Фотки отошлют, получат за этот отчёт бабки себе на зарплату и на аренду офиса.

Пикет - не наш метод. Сейчас он неэффективен никак. Только палево, только вред. Мы идём несколько другим путём. Каким? ну надо открыть ЖЖ-сообщество dspa, да полистать его, хотя бы первые 20 событий. Вот представленные эти события - куда лучше чем пикеты, и в плане активности, и в плане популярности. Не знаю, по-моему это даже философски форма более подходит протестному содержанию; протест получается не стоячим, а активным, боевым чтоли.

Кто вообще придумал это пикетирование? США? Европа? так там это имеет смысл, потому что их относительно свободная пресса осветит твой сраный пикетик и заслушает этого человечка с плакатом.

У нас же, в прессе ты со своим пикетом и на хер не упал. Граждане, скажите, вы в прессе хоть раз про оппозиционные пикеты читали? в новостях по телевизору вы о пикетах слышали? я - нет.

Я вам даже более скажу - если ты подготовишь более менее весёлый и безбашеный перформанс протестной направленности, как это было например с чучелом свиньи перед таганрогским Белым домом - то всё равно тебя зрителям не покажут. Хотя на том перформансе был и мощный противозаконный повяз моих дорогих френдов asper и karasya (надо ли говорить, что их нужно зафрендить?) средь бела дня, без объяснения причин, с нарушением всех мыслимых и немыслимых процедур задержания на глазах у массы свидетелй и таганрогских журналистов!

Это при том, что повяз считается самым лакомым куском для прессы. Помнится на Российском Социальном Форуме в Питере журналисты так и спрашивали, а вас вязать будут? если да, то мы придём вас фоткать.

А в Таганроге всё равно никто не решился осветить этот скандальчик.
Раз весёлый перфоманс, и последующий незаконный повяз никто не освещает, то про сраные пикетики и говорить нечего!

Вот если б таганрогская пресса по всем каналам раструбила бы о пикете и дала слово оппозиционеру, который бы начал вести пропаганду своих идей в эфир - тогда да, был бы смысл.

А в сложившихся условиях, наоборот, пикетирование это вред. Органы тебя и другой идейный актив сфотографируют, в базы занесут, и будут тебе и твоим приятелям всю жизнь мозг ебать, а если Путин приедет в таганрог, так вас всех закроют на 48 часов в профилактических целях, дабы чего не вышло.

Это было про пикеты.

Теперь про упрёк по поводу сбора людей. Про то, как их тяжело собрать.
Понятное дело, что их тяжело собрать. Кто тут спорит? Я согласен. Только у меня вопрос, а на кой ляд их собирать? Вот какая цель у КПРФ, когда она собирает людей (хотя такое ощущение, что она делает вид, что собирает людей). Ну соберёт КПРФ на митинг не 200 пенсов, а 2 000. И что? Что дальше? Между прочим собирало КПРФ 2 000 человек в Таганроге раньше, в 90-е, в начале 2000-х. Да ничего не будет. Ничего не изменится, также митинг пройдёт, также единогласным голосованием митингующих примут какие-то резолюции об отставке Грефа и Чубайса и разбредутся домой.

Допустим, что соберёт КПРФ 20 000 людей.

Я думаю, что руководство КПРФ, если соберёт 20000 человек, то обосрётся от страха, от такой общественной ответственности. Оно будет думать, какбы чего такого не вышло. Какбы провокакций не было и будет успокаивать собравшихся. А как только митинг закончится, они побегут к Федянину - торговаться. Смотрите мэр какая у нас сила! А ну ка давай-ка договоримся за то, что я теперь депутатом буду на ближайшие 10 лет и чтоб мой бизнес (Который к примеру состоит из нескольких магазинчиков) от налоговой проверки был освобождён.
Народу от того что он попрёт на митинги КПРФ ничего не обломиться. Это доказывает 15-летняя практика подбных митингов, а вот обломится от этого только депутатам КПРФ, которые тутже побегут к Путиным, к Федяниным о чём-то договориваться в кабинетах.

И это народ прекрасно понимает. Вот поэтому то, из-за такого длительного опошления политики - народ не верит никаким политическим силам. Он не хочет никуда идти, он понимает, что он выступает разменной монетой в этих политических играх наверху, о которых ему никакой высокий чин из КПРФ не отчитывается.

Поэтому я лично считаю, что народ собрать под бравыми политическими лозунгами не получится как не старайся. Можно только нагнать народ на коммерческой основе, знай, что мы мудаки, но зато я тебе реальные 100 баксов дам, а ты митингуй в мою пользу неделю, вот тебе лозунги, вот тебе флаги, вот тебе кепочка. Только так и получится.
Я считаю, что часть народа, наиболее злые его представители соберётся сам на основе конкретных несправедливостей, которые происходят с ними лично. При этом они будут по старой привычке, которую привили им наши "солидные" политические партии шарахаться от всякой политики и пытаться что-то сделать своими силами.
Tags: левые, политика
Subscribe

  • По поводу либертариев

    Много лет думал и наконец-то дошло, что либертарианцы , на сегодняшний день это комсомол либералов, ну или пионерия. Молодёжное звено для либералов.…

  • (no subject)

    Сильнейшее заявление было сделано в комментариях к предыдущей записи. О том, что рыночек и конкуренция способствуют НТР. Если взять это заявление на…

  • (no subject)

    Везде в два раза повысились цены на металл и лес. (оппозиционные блоггеры молчат про этот факт, далеки чтоли от среднего класса?) Народ почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • По поводу либертариев

    Много лет думал и наконец-то дошло, что либертарианцы , на сегодняшний день это комсомол либералов, ну или пионерия. Молодёжное звено для либералов.…

  • (no subject)

    Сильнейшее заявление было сделано в комментариях к предыдущей записи. О том, что рыночек и конкуренция способствуют НТР. Если взять это заявление на…

  • (no subject)

    Везде в два раза повысились цены на металл и лес. (оппозиционные блоггеры молчат про этот факт, далеки чтоли от среднего класса?) Народ почему-то…