Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:

Русиш марш в питере и в Москве

В прошлом году, нацистам разрешили провести марш, правда под усиленной охраной милиции. Ну это и понятно - таких элементов следует оберегать от народа, который то и дело намеревался сорвать мероприятие кинув петарды в толпу, растянув баннер перед колонной,или погнав как зайцев группы отколовшихся нацистов. В прошлом году, правые собрали около 400 человек. Ну а этот год для них оказался менее удачным.



В погоне за статусом "самого арийского молодца", организаторы разделились на 2 клана, первый из которых выступал в 12 в саду Чернышевского, а второй и вовсе решил присоединиться к празднику, организованному администрацией города.



Первым неприятным сюрпризом для бритоголовых партриотов стали антифашистские граффити которые то и дело попадались им на пути. Вторым же неприятным моментом стало количество собравшихся - около 60 человек. Да и брызжание слюной в "необитаемом" саду Чернышевского, явно не сыграл им на руку. Их акцию увидели лишь парочка журналистов, и несколько десятоков ОМОНовцев, которые в конце концов успешно повинтили добрую половину собравшихся.



Вторая "коллона" нацистов, во главе с ДПНИ больше напоминало сборище забитых и униженных жизнью отморозков, сбившихся в кучу, сами не зная зачем. Бравые воины собрали примерно такое же количество стороников, как и их соратники - примерно 70 человек. Милиция задержала нескольких лидеров фашистских организаций - ДПНИ и "Русская партия".



Остальные же, без транспарантов, проследовали по Невскому до Казанского собора, и объединившись с опоздавшими и не задержанными с первой акции, остановились помолиться за свое здоровье и успешное возвращение домой. И правильно сделали, ведь еще на подъездах их встречали небольшие группы радикальных антифа. Да, да - ходить на акции нацистов не безопасно для здоровья. И в этом убедились несколько десятков бритоголовых, нарвавшихся на антифа патрули в нескольких районах города.



В итоге, 4 ноября - можно по праву назвать самым провальным днем в календаре Питерского нациста. В этом году "Русского марша" небыло, а была неудавшаяся акция правых, с тяжелыми для некоторых из них, последствиями.

А как же иначе может быть в городе, пережившем фашистскую блокаду?
______________________________
Текст от akop38

Фотки ДСПА





АПД.

А вот свидетельские показания по русскому маршу в Москве от egor_skovoroda :


ох, посмотрел я сегодня на ваших нациков, их, конечно, дохующа, но какие же убогие

на кремль хотели идти. первое, что я услышал, один говорит своим друзьям: "вы только руки не вскидывайте, особенно от сердца. пожалуйста!" лозунги были гораздо осторожней, чем в прошлом году - ходить по набрежной под охраной властей это не с омоном драться, тут же страшно.


выползли на воздвиженку, омоновцы ни к чему не готовы, завязочки на касках подвязывают, и что эти - потоптались на проезжей части и перешли - по зебре! - на другую сторону. жались там у стенки в основном, лица - несколько растерянные. сми теперь пишут - "пытались перекрыть проезжую часть". ну просто бунтари.

кто-то подымил и менты всех прогнали - ломанулись толпой по новому арбату, свернув в арбатсякий переулок, опять подымили, покричали, фаера пожгли - хорошо ведь, красиво, такая толпа, все дружно: москва мол для москвичей. на середине арбата толпа сзади побежала, бодренько так - там в начале улицы была какая-то потасовка, менты отставших на пускали и спаковали тех, кто пытался прорваться с арбатской площади - сзади побежали одни, потом вся толпа (а их там тысячи полторы уж точно набралось) дала по тапкам, бодренько срулив в переулки, им деды бородатые кричали: ребята, вы куда, вернитесь! некоторые вернулись. дольше пошли, даже сцепиться пытались - но что-то не срослось.

перед смоленской путь преграждает цепь омона. омон, конечно, страшен - человек 8-10 даже без амуниции, ребенок повалит. и что делает наша огромная толпа? правильно, начинает проситься в метро. пропустите нас, дядя полковник. ладно организаторы, им положено, но довольно крепкие вроде молодые люди отходят в сторонку и канючат - пропустите нас в метро, пожэлуйста, мы мирные. некоторые и правда просачиваются.

нет, ну какими тупыми надо быть, чтобы попасться на ментовскую разводку: подождите немного, сейчас всех выпустим. минут пятнадцать ждали, пока нормальный омон - человек сорок - подтянулся. тогда бравые ребята решили прорываться - даже смяли пару омоноцев, но запутались ногами в металлической ограде (осталась от какого-то летнего кафе, наверное; к тому же там ограждения против автомобилей стоят), повалились и наполучали от ментовских дубинок (что за гадость омон все знают: сошлись фашисты с нацистами). я в тот момент с восторгом наблюдал, как прорывались ребята на другой стороне улицы: весь омон ломанулся хватать первых, запутавшихся в ограде, и здесь почти никого - мелкими шажками цепь подходит к менту (мент стоит), остается метр, два чувака мышут в воздухе кулаками (мент стоит), потом делают какое-то неопределенное движение рукой и вся цепь отступает (мент стоит), кто-то прижимается к стенке .

ну дальтше акабы всех подряд хватают, выхватывают по одному - это тоже выглядит красиво: стоит кучка, жмется к стенке, смотрит на ментов (кого заберут теперь), менты смотрят на них, хватают кого-нибуть при полном безразличии товарищей (не меня и хорошо; ну "позор" некоторые кричат) - выхватывают и тащат в ментовское логово.

сми теперь пишут: "вступили в ожесточенные столкновения с милицией". восстание нацистов. друзья мои, ожесточенные столкновение - это когда менты тоже получают по своей пустой голове.

собственно, почему я это рассказываю: когда эти трусливые мрази нападают толпой на безоружного, они себя героями ощущают, что ли?

Tags: национализм
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…