Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:

Что такое мнения в ЖЖ и почему на них надо забивать болт


У засевших в российском интернете представителей среднего класса есть Мнение, то есть мнение обо всём и про всех, но нет знаний.

У меня уже иррациональный рефлекс возник. Коли вижу мнение, значит автоматически его хозяин является дурачком. Это правило верно на 75 процентов.

Почему так? Потому что среднеклассник не получает качественного нормального объективного знания. Он не знает, что такое научные методы, он не знает как можно проверить на достоверность и объективность тот или иной научно-публицистический труд.

Как правило среднеклассник никогда не имеет дел с первоисточниками, не умеет с ними работать, не знает как с ними должен работать писатель.
Обычно он капитулирует перед солидными научными трудами (типа "Капитала"), но как лев на свежее говно набрасывается на какой-либо суррогат, то бишь на популярную статейку про "Капитал", или на подделку научных трудов.


Главное, чтоб это было в простой, доступной, развлекательной форме, где как можно меньше абстракций, сложных предложений, и было бы как можно больше наглядных примеров на бытовом уровне. Вот почему Кара-Мурза популярен у некоторых? да потому что у Кара-мурзы всё просто! Вот он сидит в ресторане и бац, за соседним столиком оказался министр, который ему всю правду рассказал, или как он с матросом пообщался, тот ему тоже всю правду о величии всего советского флота на личном примере поведал.
То бишь мышление как у ребёнка, который ещё в школу не пошёл - наглядно-действенное.
То есть малышу ты ничего не объяснишь на словах, ему это надо показать наглядным примером. Вот и недообразованному среднему классу также. Надо показать на примерах.
Никогда средний ЖЖист не поймёт классического определения, что прибавочная стоимость - есть неоплаченый труд рабочих. ДЛя него это абракадабра. Ему надо на конкретном примере, на своём личном объяснить как это и что это, или на бананах с двумя обезьянами.
Или споришь про совок иногда - он обязательно спросит про твой личный опыт, расскажет про свой личный опыт, мол в СССР ничего не было, потому что он лично ничего не видел.

Я иногда подозреваю, что они не верят, что мухоморы есть нельзя, пока сами лично это не проверят. Нормальному надо объяснить что они ядовитые, и яд смертельно подействует на организм человека. А им надо объяснить по другому, что вот мой один знакомый поел мухомор и умер. Иначе не поймут. Абстрактного и словесно-логического мышления, которое по идее уже должно сформироваться к 11 классу, не имеют.
В школе не зря заставляют сочинения писать и рефераты готовить, в Вузах каждого заставляют курсовые и дипломы делать. Никто вроде бы личные примеры туда не суёт, чтобы доказать ту или иную идею (хотя сували бы! выручает то, что никто сейчас работы сам не пишет)

Вобщем если вам кто-то своё Мнение начинает доказывать ссылкой на свой личный опыт или на опыт соседа-знакомого, то знайте - перед вами человек, в совершенстве владеющий навыками наглядно-действенноо мышления и только, смело ему говорите, что он малолетний дурачок. МОжно конечно поинтересоваться есть ли у него высшее образование, писал ли он курсовые и диплом с помощью своего наглядно-действенного мышления?

Также недообразованный среднеклассник обожает в псевдонаучных суррогатах научную терминологию, для солидности. Это вселяет в средний класс важность, повышает самооценку. Мол, вон какие я умные книжки (сайты) читаю про дисперсию, синергетику и дискурс!

Вот один из примеров среднеклассового сознания - гоблинский сталинизм. Сейчас очень популярен Сталин. ДАже в конкурсе на "мистер Россия-2008" он победил с большим отрывом. На втором месте вроде бы Ленин был. Ясен хер, простые люди не голосовали, на хер им это надо. Голосовал - средний класс, который в инете. Но никто из поклонников Сталина статей самого Сталина или его трудов не читал, никто не читал Ленина, других большевиков, но все читали суррогаты: статейки и книжки современных писателей, всяких мега-историков или публицистов типа Гоблина о Сталине. Если не читали, то передачки по телеку про Сталина с кинохроникой смотрели. Вобщем все в курсе о пропагандистах Сталина и контрпропагандистах, но самого Сталина не читали.
Самого Сталина сочинения не купят, зато купят книжку какого-нить модного публициста-полуисторика типа Дюкова с названием "вся русская правда о Сталине". Половина ЖЖистов сталинисты, другая половина антисталинисты (потом когда надоест - поменяются ролями), а чем отличается социалистическое государство от капиталистического никто не знает.
И так везде.

Многие скажут: ну дык мне и не надо корпеть над трудами, сложно это и долго, пусть этим занимаются специально обученные люди, профессионалы, а я профессионал в другом месте, мне некогда.

А я отвечу: А хера ты тогда своё МНЕНИЕ озвучиваешь сука? озвучивай мнение этих специально обученных людей и только! Мол я с ним согласен и всё, на большее не претендую, но ты же лезешь со своим Мнением.

Между прочим так даже в научных обществах и делается.
Собрались ядрёные академики у себя где-нибудь в доме престарелых и начинают научный диспут. Так они, когда не согласны с чем-либо, багровея лицом, говорят так: позвольте коллега, вот вы утверждаете что уши выше лба не растут, но как же? вы противоречите утверждению известного ушелобного специалиста, где он на странице девятой чётко говорит, что таки растут! ай-яй-яй, Вы чтоже? решили произвести переворот в физиологической науке?

Далее.
Самое интересное и самое главное, что этому их Мнению грош цена. Их Мнению цена грош потому, что они это мнение получили просто так, забесплатно. Оно у них само собой возникло! Они никаких усилий на это не затратили. Они даже сами не знают откуда оно у них возникло, может быть суррогат-статейка в "Огоньке" повлияла. Может быть Гоблин или Сванидзе убедительно задвинул. А может быть гипнотические волны из Кремля зомбируют.
Я например свою идею по проблематике Советско-финской войны в дипломе два года вынашивал, весь рунет излазил, все докфильмы пересмотрел, кучу документов и книжек переворошил и изучил, и за 2 недели диплом написал. Имею теперь солидное убеждение.
Или вот например у Нововдорской уже не мнение, у неё уже убеждения, за которые она уплатила определенную цену.

Я всегда щас интересуюсь у любителей порассуждать - а вы из какой партии?
если у тебя есть мнение по какому-либо острому социально-политическому-экономическому вопросу, то почему ты до сих пор не в партии?
Это как с бабой. Коли любишь - хера не женишься?

нет такой партии? почему свою не создал?
не можешь? почему не помогаешь создавать тем, кто может?
что ж это за мнение такое, коли ради него ничего не хочешь делать на деле? Грош цена твоему мнению, сам ради своего мнения не готов на поступок, а мне что-то доказать хочешь! Нет уж, гуляй лесом.


П.С. Дополнения к К посту про ТОП-10
1. там добавилась картинка
2. имелся ввиду не весь средний класс, я против него ничего не имею и не могу ничего иметь, так как это люди, я сам к числу среднеклассников принадлежу, как и все мои френды. Критикуются определённые черты среднего класса, а именно господствующие пробуржуазные, а не пролетарские настроения, его несознательность и пр. которое мы все наблюдаем в своих ЖЖ общаясь друг с другом.
3. На 10 место взошёл Стелавин! ссука, я бы лучше на нем оторвался, нежели по либертарию фрицу.
Tags: общество
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…