Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Тут опять киря в топе.

Моё отношение к делу простое - я там не стоял, не знаю как оно. Всё может быть. Убийства детей мамашками, в том числе и из благополучных семей - сейчас не редкость. Говорю вам, как человек, который готовил студентов с докладами по российскому социальному сиротству. Также нередкость изнасилования отчимами падчериц, продаж детей в рабство и т.д. Это расцвело пышным цветом в нашей, живущей по рыночным законам, горячёлюбимой стране.

Дело завертелось из-за чего? Из-за того, что сигнал пошёл в прокуратуру, а не потому что инициатива была от государства. Следак не проходил мимо, когда ребёнок падал, следак сидел в своём кабинете телек смотрел, когда ему пришёл сигнал. Сигнал пришёл - надо отреагировать, надо телек выключать и жопу отрывать от стула. Не было б сигнала, никто б не явился, я знаю, что в милиции и в прокуратуре очень ленивые люди работают и им в хуй не впилось куда-то ехать и чё-то делать по своей инициативе (как и везде впрочем, просто служащие столько не зарабатывают). Им в лом дела заводить, они всё делают, чтоб наоборот дела не заводить. Силовики всякие "марши несогласных" не любят не из за того, что те против Путена, а просто потому, что из-за них они в выходные митингуют вместе с ними, вместо того, чтоб пивас жрать.

Потому я считаю, что наше плохое и классово-неправильное государство стоит тут в лице прокуратуры в качестве ленивого туповатого посредника в споре между членами общества. Видите ли, но какая-то часть российского общества считает падение ребёнка возмутительными и они посчитали, что эта ситуация требует разбирательства, а не замалчивания.
Понятно дело, что есть вина системы. Например в том, что ежели заведено дело и следак видит потенциального виновного, то из-за своей лени, непрофессионализма, может быть отсутствия времени (а это вина уже организационная тогда, то бишь всё равно вина этого государства, почему у персонала нет времени - это их кадровые проблемы) он будет этого виновника и додавливать, дабы просто других версий не проверять и не отрабатывать, иначе ведь надо бегать, искать, пробивать и т.д.

Но (!!!) был суд присяжных, а это вообще сводит к минимуму антинародное влияние государства.

ирония судьбы: когда я в питере был разведён как лох на баблос ментами, когда я от гнева написал телегу про пытки в РФ, то тогда явился ко мне сам Хвиль, сам Киря, а он тогда был национал-патриотом и государственником, чутьли не фофудьеносцом, и заявил мне, что мол хуйню я пишу, что это мол перепевы западной пропаганды http://1504.livejournal.com/63477.html

Но сейчас он видать кардинально своё мнение изменил :)) Изменил, правда из-за своих личных интересов. Когда самого коснулось. А пока самого не коснулось - ходил патриотом, слава России, товарищу Сталину, русскому народу и всё такое, а щас себя уже врагом народа называет, который в лице присяжных его осудил. То бишь опять же, пока его личные интересы не были задеты - то и народ хороший, и государство хорошее, и надо быть национал-патриотом, вести национал-патриотические сообщества в ЖЖ.
Вот помните об этом печальном примере, господа социал-шовинисты :) сейчас вы орёте про правильность политики Кремля на кавказе, но пройдёт время, вас это лично коснётся - вы запоёте по другому. У вас нету принципов, есть один интерес, интерес среднего класса, но ваш интерес в этом государстве не защищается, в этом государстве защищаются интересы олигархии, а на ваши интересы государству посрать.

Вот и у Хвиля получилось так, личные интересы задеты - всё, государство враг, присяжные - козлы, вот кто меня лично поддерживал - вот вы хорошие, честные и справедливые люди, спасибо вам.

Вот взял бы следак - да оправдал бы тоню, вот тогда бы и государство было бы молодцом, и народ русский он был бы очень справедливым и хорошим, ну конечно за исключением отдельных мудаков в лице паренька-свидетеля и его родителей. Я тут кстати подумал, жаль, что паренек русским-то оказался, в противном случае какой нить Крылов или другой чуркоед развернулись бы на ухнарь... а так Крылов аж загрустил, такая феерия, такой скандал, такая кампания, по накалу не уступающая делу Иванниковой, но теперь пропиариться негде, свидетель русский, присяжные тоже русские, следак и тот сука, русский, развелось короче русских на зло чуркоедам.

Тут Ермито навёл на ссылку , как многие защитники хвиля орали, что мол неправильных присяжных набрали. Мол поглядите на пролетарские рожи присяжных, вон уборщица даже есть, все семейники, высшего образования ни у кого нет.
Понятное дело, что защитники Хвиля хотели бы, чтоб суд присяжных состоял из представителей среднего класса, из тех, кто в ЖЖ тусуется, желательно из тех, кто подписан в сообществе Новгородское дело. Тогда был бы шанс оправдания.
Но опять же - всё это защита своих личных эгоистичных интересов и ничего более, а не истины.

Вот если бы суд присяжных оправдал, а потом государство начало бы хитрить, козни делать, присяжных распускать и новых набирать - вот тогда бы это была борьба уже за правду. А так, извиняйте.
Tags: общество
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…