Олег (1504) wrote,
Олег
1504

В польше дата


ОТмечают день советской окупации или типа того.

Многие называют это дело 4 разделом польши.

Речь идёт о сентябре 1939 г. , пока Польша храбро, но бездарно сражалась с Гитлером на западе, СССР тем временем вторгся на территорию Польши с востока.
Советское и нацистское руководство договорилось о том, что немцы забирают западную половинку Польши, а советы забирают восточную и Брест становится пограничным городком.

Ну любимая тема у либералов и критиков совка - это плачь, сопли, вобщем подход со стороны морали, типа ай яй яй как подло, как некрасиво...
Когда трезвый человек обязан понимать, что если речь идёт о политике, о геополитике, о внешних делах меж государствами, - то тут не до морали, тут один голый интерес. А так как советский союз стремился расширить социализм, строй более гуманный и более прогрессивный для человечества нежели капитализм, то я такую экспансию оправдываю, и если бы это были армии не советские, а царские или путинские, - то я бы конечно занял "шокирующую" для социал-шовинистов антиправительственную позицию.

Кстати, отвлекаясь от классовой природы того или иного государства, хочется заметить на примере Польши, что такое быть сильной сверхдержавой, а что такое быть маленькой и гордой страной. Сильная сверхдержава захотела и вмешалась в дела соседей, вплоть до оккупации части территорий, а маленькой только и остаётся как к мировой общественности по телевизору обращаться с воплями "шо же это делается?".

Потому то либералам, которые пропагандируют благополучие всяких мелких бельгий, ничего и не остаётся в таких ситуациях, кроме как ныть и сыпать проклятия. Бельгия конечно благополучная, только безопасность ни хера не гарантируется.

Что касается общей ситуации - а что было делать Советам? Смотреть как Гитлер полностью захватывает Польшу? чтоб гитлеровские дивизии изготовились к прыжку на Москву не у Бреста как оно было в 1941, а у Минска и Каменец-Подольского? лишнюю пару недель потом выиграли, лишние 300 км немецкие войска пробежали. Как раз под Москвой и под Ростовом танковый и моторизованный парк у немцев выдохся, танковые двигатели свой моторесурс отработали и ломались, ожидая капитального ремонта.
Многие конечно заорут: так мол надо было по Гитлеру наоборот ударить!
Так ударить то хотели, Просто Польское правительство не хотело, не давала право на проход советских войск по своей территории, точно также как до этого в 1938 трусливое чехословацкое правительство не захотело помощи от СССР в случае агрессии Германии.

Точно также в советско-финской кампании, когда отодвинули границу за карельский перешеек. Так бы фашисты Питер с ходу взяли, а так под ним завязли в боях.

П.С. Картиночка в большом масштабе, чтоб названия можно было прочитать:
http://www.army.lv/uploads/1199725445.4158.jpg
Subscribe

  • Новости кина

    Итак, отбарабанил рабочую неделю, а так как уже не сезон для посиделок на природе, то отсматриваю на выходных сериалы для ротозеев. нашумевший…

  • О пользе охотничьего ружьишка отправиться на тот свет

    Неплохой пример появился из братской республики Беларусь. Программист, используя фактор внезапности, встретил гебешников залпом из охотничьего ружья,…

  • Новости геополитики

    США недавно свалила (с честью или с позором?) из Афганистана. И Афганистан начал с того, с чем и был до США - с Талибаном у власти. Как будто и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments