Олег (1504) wrote,
Олег
1504

http://www.livejournal.com/users/leteha/18189.html
С подачи Кашазаварина.
Может стоит подумать на терминами?
Объясняю, в своё время дед решил отказаться от названия социал-демократов ибо оно было опошлено всякими оппортунистами, реформистами да и вообще мудаками.
ДУмаю, надо называть "левыми" всяких легальных политиков и полулегальные новые (которые со временем станут легальными) организации, которые не скупятся на радикальную фразу и любят понадрывать глотки перед телекамерами ("Белковский, и Межуев, и Милитарев, и Крылов и Холмогоров, и Пономарев, и Доренко и Чадаев"). "Левые" обычно те, кто призван оболванивать непролетарские слои населения и выпускать их пар.
Оболваниванием же пролетарских слоёв естественно заняты всякого рода "коммунисты" и "патриоты", то бишь КПРФ и НПСР. Имено благодаря КПРФ, НПСР, да и деятельности ЦК КПСС после Сталина, понятия "коммунизм" и "марксизм" стали кардинально различаться, теперь под "коммунистами" надо понимать каких-то советских патриотов, либо имперских, великодержавных патриотов (типа Hvil), которые уважают лично Ленина и Сталина. Вообще "левые" и "правые" есть термины в основном применимые к легальным публичным политическим организациям (каждая мечтает пролезть в Думу), мне они никогда не нравились, в них вечно все путаются и не могут разобраться (оно и не мудрено, ибо публичные политики любят кардинально менять свои убеждения, на то они и публичные политики). Этими терминами пусть балуются журналисты и политтехнологи, которые тоже связаны с публичными политиками, типа это вообще одна шушера, у них слияние интересов. Легальную, то бишь публичную политику оставим политикам, журналистам, политологам, политтехнологам и продвинутым интернет-юзерам.
Subscribe

  • (no subject)

    Был случай в школе пару лет назад, когда псих ворвался в школу с ножом. Так этот маньяк пырнул только пару человек и вроде только один пострадал,…

  • Правильная работа с образом

    Посмотрел "Однажды в Голливуде" К. Тарантино. У многих батхерт по поводу образа Брюса Ли. Ну понятно, герой детства, каждый уважающий себя пацан…

  • Вертолётные денежки подъехали

    10 000 рэ каждому школьнику, хорошая подачка. Одобряю. Ещё Путин сказал про 40 000 бюджетных мест в ВУЗах, ну в это я не верю. Это, скажем прямо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments