Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Я попиарился на коммари!

Вот тут предлагается поучаствовать в опросе:
http://politprosvet.livejournal.com/47935.html

Но это конечно некорректный тест :) Дело в том, что я в своей критике как раз таки отказываюсь подобную фантазию Коммари считать коммунизмом.

Ну допустим наступило то, что описывается и я ответил так:

Отношение к работе - я бы не работал, отдыхал бы и развлекался (играл бы в игры сутками, слушал радио, читал книжки, бегал по бабам, по ЖЖисткам конечно)

Отношение к потреблению - взял бы несколько вещей, который не мог раньше себе позволить и успокоился. Правда на самом деле бы не успокоился, а вдруг учёные выдумают какую нить полезную штучку - я её тоже возьму!

Впрочем сейчас на данный момент у меня всё есть для счастья - комп я себе апгрейдил и инет безлимитный. Чё мне ещё надо? не знаю.

Некорректность опроса проявляется ещё в том, что неучтён такой фактор, как стремление людей показать какие они "на самом деле" хорошие.

Я поясню на примерах.
Опрос: Вы добрый и хороший? да или нет?
подавляющее число респондентов ответит "да".
Только все потом недоумевают - раз все такие хорошие, почему вся планета в дерьме?

Потому надо добавить к опросику ещё один вопрос:
Вы готовы доказать это пожертвованием 100 долларов голодающим детям в Африке? 100 долларов остаьте вон на той тумбочке.

Так сразу выяснится, что у многих доброта не стоит таких денег :)

Ну это я утрировал, но логика в том, что для корректных опросов - добавляются вопросы-ловушки, которые проверяют респондента на противоречивость, на искренность и т.д. Ибо социологи знают, что респондент всегда отвечает так, чтобы понравится, а не так как оно на самом деле.

Так и тут ,сам политпросвет удивляется таким коммунистическим результатам. А чё тут удивляться? я и говорю, ты задай вопрос - вы умный и красивый или вы тупой дебилоид? и тоже увидишь, что мы живём в стране сказочных эльфов.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments