Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Наше понимание

Есть патриотический угар по поводу войны.
Есть либеральный антироссийский угар.

Но забывают про другой угар. Который и не либеральный и не патриотический, а трезвый, подкреплённый классовым подходом и пониманием, что война есть продолжение политики иными средствами. В нашем случае - продолжение империалистчиеской политики обоими конфликтующими государствами и их сателлитами.
Я придерживаюсь этой социалистической трактовки событий.
Грубо говоря, что правительства как Грузии (вкупе с США) так и РФ, являются в этой войне козлами, на чьей совести будут многочисленные жертвы. Среди жертв не будет ни одного начальника (привет Коммари, помнишь свой лозунг ?), ни одного империалиста. Пользы от любого исхода этой войны - простому народу никакой не будет!

К этому дискурсу также присоединился и украинский журналист-социалист Керманыч :
"Начиная с 1914 года война была и остается оселком. Нужно уметь устоять против патриотической истерии, которая в мгновение ока охватывает самые широкие слои общества. Это особенно актуально сейчас, в эпоху глобального кризиса, когда имперский Запад может вновь сделать войну продолжением экономики, затеяв сырьевой конфликт с имперской Россией. Конфликт, в котором нам уготовлена роль пушечного мяса, поданного к столу под патриотической подливой и украшенного веточками калины."
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments