Некто (1504) wrote,
Некто
1504

Category:

Война

Российские элитные части (псковские десантники, армейский спецназ) стягиваются в зону конфликта.

Также всем уже известно, что из Ирака прилетает грузинская бригада в кол-ве 2000 человек, которая полностью оснащена наподобие американских регулярных армейских частей, то есть представляет собой наверное элиту грузинских вооружённых сил. Вобщем можно считать, что это пехота США, только без авиационной и электронной поддержки.

Возможно Пентагон заставит грузинское руководство бросить эти силы в бой против российских вооружённых сил и будет наблюдать, делать выводы о боеспособности российских вооружённых сил, котоыре столкнуться в реальном сражении с неким подобием американских вояк.
И это будет для них ценный опыт, полученный чужими руками.

Опыт ценен, так как империалистические противоречия между США и РФ обостряются, и нужно готовиться к военному противостоянию. А ещё никогда российские вооруженные силы с американскими не сталкивались. Американцы сталкивались со слабыми и устаревшими иракскими вояками, афганскими иррегулярными формированиями. Российские вооружённые силы точно также сталкивались лишь с чеченскими иррегулярными вооружёнными силами.

Теперь тут по ЖЖ гуляет интересная карта боевых действий.




Обратите внимание на маршрут по которому двигались части победоносной российской 58-ой армии - это единственная дорога есть Лиаховское ущелье! Почему грузинское военное руководство не заблокировало этот проход? как в своё время 300 спартанцев перегородили Темпейский проход? Это же азы тактики!
Вопрос очень интересный, глупость грузинских вояк или всё таки спланированная ловушка и провокация?

Я думаю, что снабжение российских частей в основном осуществляется через эту артерию. Но сил у Грузии наверняка не хватит, чтобы перерубить эту коммуникацию. Снабжение по воздуху наверное осущтвляться не может, так как там нет взлётных полос, которые бы приняли транспортники с необходимыми военными грузами.


По потерям. Грузины рапортуют о потерях в 30 грузинских солдат.
Российские власти рапортуют о российских сантиарных потерях в кол-ве 150 солдат и о 15 безвозратных.
Сообщения грузинской стороны о 2 сбитых российских самолётах - никак не подтверждаются какими-либо видео или фото источниками.

Нужно помнить, что как минимум 4 грузинских танка было унитожено на улицах Цхинвала Южноосетинскими отрядами самобороны. И есть фото этих подбитых танков на улицах разрушённого города. Какие-то неизбежные потери грузинские ВС понесли в ходе штурма Цхинвала в рядах пехоты.

Большие потери российских миротворцев можно объяснить:
1) инициативой грузинской стороны, её тактической внезапностью на первом этапе этого конфликта;
2) подавляющим превосходством грузинских вооружённых сил над отдельными блокпостами российских миротворцев, которые и приняли на себя первый удар.

Пока что, судя по потерям и по отсутствию грузинских пленных эти данные НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ о каком-либо поражении грузинской стороны от ударов частей 58-ой армии. Скорее всего грузинские вояки действительно откатились на оборонительные позиции с целью избежать боестолкновений с мощной бронетанковой группировкой частей 58-ой армии.
Tags: войны
Subscribe

  • (no subject)

    Медведев брякнул про "глубинное государство". Известная конспирологическая мулька о том, что власть находится не у конгрессменов-президентов-судей и…

  • (no subject)

    По наводке нашёл фильм "Незваный друг", последняя работа Олега Даля как актёра на ютубчике почему-то фильма нет, но есть на мейлрушной помойке:…

  • (no subject)

    "Трансхуманизм Инк" Пелевина дропнул на третьей главе. Сплошной копипаст и пережёвывание. Ни одной интересной идеи или мысли. Сама идея спизжена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments