Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

Социализм сократит продолжительность рабочего дня

Ниже постом я проводил сыроватый, но понятный политэкономический анализ по ценообразованию, по образованию высоких цен на какие-то сраные обеды в общепите.

Читателям я предлгаю задуматься вот над чем. Над простыми фактами лежащими на поверхности.

8 часовой рабочий день был достижением в начале 20 века, в первой четверти 20 века. До 20 века, в 19 веке например люди пидорасили от зари до заката, и даже детишки и даже женщины (читаем Энгельса "положение рабочего класса в Англии"). Если б доживали до старости - пидорасили на заводах бы и старики.

Потому что большинство производственных мощностей было сосдеродоточено в Англии, и почти всё население там было превращено в пролетариат. И этот пролетариат одевал, обувал весь остальной мир. Работы было до хуя, станки были примитивные, ну а английские капиталисты были очень жадные.
Но с течением времени везде произошёл рост промышленности, все нации стали потихонечку осваивать технику, везде стали появляться пролетариат и буржуазия. Даже в царской России (читаем Ленина "развитие капитализма в России").
Вот потому что везде появились фабрики и везде появились рабочие - весь мир был завален товарами всякой продукции. И вот это вот относительное изобилие было объективной предпосылкой для сокращения рабочего дня, и для роста благосостояния простого народа.

Другое дело, что капиталисты делиться не желали. Не смотря на рост производительности труда - капиталисты по преженему жёстко эксплуатировали пролетариат. Пролы терпели всё это дело недолго и российский пролетариат жёстко проучил буржуазию и правительство в 1917 году.
Так проучил, что весь остальной буржуазный мир усрался от страха и моментально некоторые буржуазные страны переориентировались на фашизм, а после краха фашизма переориентировались на социал-демократию. Фашизм это когда вместо общественных благ рабочих щедро угощают патриотизмом, национализмом, расизмом и культом смерти. А социал-демократия, это когда буржуазия, сохранив монополию на политическую власть и сохранив основу своего могущества, то есть частную собственность на средства общественного производства, нехотя делится с пролетариатом произведённым общественным продуктом через соответствующие социальные программы.

У нас на дворе уже первая четверть 21 века. Сто лет прошло, а рабочий день не только не уменьшился, а наоборот увеличивается правдами и неправдами.

При этом население планеты растёт стремительно. Растёт кол-во рабочих рук!
За эти сто лет наука и техника шагнул вперёд ого-го как.

Так почему рабочий день не снизился до 6 часов? до 4?

А потому что вместо того, чтоб эффективно организовать общественное производство - мировой капиатилзм наплодил огромное кол-во паразитов, которые не производят материальные блага или нужные услуги.

Это бюрократы, менеджеры, торгаши всех мастей, банкиры, арендодатели, военные, полиция, частные охранные предприятия, дилеры, маклеры, брокеры, рекламщики, специалисты по всякому говну, юристы, политики, шарлатаны, проститутки, криминал и т.д.
Бомж, собирающий бутылки - и то пользу приносит обществу, в отличии от всей этой шоблы!

Рабочих, производителей благ при этом всё меньше и меньше. Доля пролетариата в современном обществе сокращается.

Гаишник, чиновник взял взятку в 10 000 рублей. Арендодатель тупо сдал свою собственность на 10 тыщ, торгаш перепродал товар с 10 000 наценкой. НА эти 10 000 рублей они купят конкретных вещей, которые произведены на оборудовании рабочими. Они эти конкретные вещи потребят. А что они взамен то обществу дали? а ни хуя не дали. Для них эти деньги и эти блага как дары природы за то, что они такие суперумные.

Таких паразитов наверное уже половина населения. Не, базару нет, при существующей организации общественного труда, именуемой капитализмом, эти все паразиты нужны, иначе капиталы будут хреново аккумулироваться у кучки сверхбогачей, иначе не получится эксплуатировать рабочих, иначе не получится охранять нажитые сверхдоходы. Но в иделе, для человека труда - это всё лишнее.
В идеале, при нормальном социалистическом обществе, - когда большая часть населения занята делом, а не хуйнёй всякой, - то рабочий день давно был бы 4-часовым.
Tags: программа, социализм, теория
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…