Олег (1504) wrote,
Олег
1504

О сельской жизни и советском наследии

При советах каждое лето я жрал клубнику, вишню, черешню, малину, крыжовник, абрикосы, арбузы, дыни, груши и виноград от пуза.

Потом после развала советской империи из рациона вначале пропала клубника, потом малина, потом крыжовник, потом вишня, потом груша.
В жёсткой конкурентной борьбе их вытеснили следущие продукты: -, -, и наконец -.
(Вместо прочерков можно вставить слово из трёх букв)

Черешню я жру у Митяя :) у них дерево осталось с советской власти и растёт во дворе. Приходить, звонить в дверь, и пока ждёшь, когда он соизвоит открыть дверь, можно дегустировать его черешню. Черешня вкусная, бывает с мясом.

Абрикосы у нас растут по улицам славного города. Но я уже не мальчик шоб по улицам шнырять(да и по чужим огородам). Абрикосы есть у меня на даче, но из-за проблем с водой абрикосы не очень уродились, они были, но не сочные. Яблочки тоже какие-то мелкие - и осыпаются зелёные. Воды хватало на баклажаны, перец и на половину помидоров, на деревья воды уже не хватало. Помидоров прям скажу - маловато. Обычно у нас урожай помидоров был таким - с одного куста ведро помидоров. А кустов штук 100. Сейчас не знаю что будет, помидоры мелкие. Почему?
Для растений нужно три вещи: земля, солнце и вода.

Солнца на юге завались. Листья растений получают свои квантовые пучки нейтрино по самый фотосинтез. Жрите скока влезет.


Земля на юге хуйня. Чернозёмный слой у нас на даче вблизи моря составляет 10 см. Знаю, потому что я рыл колодец. Дальше идёт песочек с галькой. Откуда взялся чернозём в этих местах? Не знаю. может быть так он здесь и был? а может коммунисты в своё время завезли в эти гнилые края. Но мы лично на огород пока были при бабках - завозили чернозём, высыпали и ровняли по всему огороду. Раз в два года подобную операцию проводили по завозу земли. Плюс свежее жидкое едко воняющее коровье говницо раз в год. Щас я не представляю скока надо бабла, чтоб завезти грузовик чернозёма, почва уже так себе. С говном тоже напряжёнка, раньше говна было много, так как в деревне было много коров и с соседями мы раньше без проблем договаривались за бесплатно, но потом поголовье крупно-рогатого скота резко сократилось, народ коров попродавал или позабивал и говна нет ни хрена.
Человеческое говно, к сожалению, пользы земле не приносит, наоборот вредно, а то я с дружками постарались бы на славу.

Не знаю как в Таганроге - тоже чернозём 10 см? или тут земля. Я вобщем не геолог. Но знания истории говорит мне о таком факте, что когда был передел земли в 1861 году, то крестьянам старались отдавать "песочек". Поэтому я думаю, что тут в степях везде такая земля - песок, а сверху тонкий слой плодородной земли.

Когда Софья, а потом Петр 1 покоряли здешние края, отбирали эти земли у турков и у крымских татар, - то тут был гнилой климат, все дохли. Потери войска несли огромные от болезней, от жажды, от тепловых ударов, кони дохли, так как траву татары сжигали, деревьев тут не было, не было тенька. Все деревья уже потом стали насаживать, особенно при советской власти, все лесополосы. Сейчас ясен хер, сажать лесополосы никому и на хрен не надо, потому если ехать по трасе Таганрог-Ростов, то процентов 10-15 деревьев мёртвые, они стоят голые с сухими ветками. Вдоль трасы раньше стеной стояли тополя, чтоб машины ветром не сдувало и чтоб культурненько всё выглядело :), сейчас в этой стене - огромные прорехи, а кое-где стены вообще уже нет.


Водичка. Какой-то, блять, деятель проявил кипучую инициативу и расширил русло у местной речки-говнотечки. Соглсно всемирному закону сохранения энергии и сообщающихся сосудов, как только речка перестала быть говнотечкой и стала речушкой, так сразу же вода у нас на местности из колодцев ушла, опустилась ниже.
Пришлось колодец углублять вручную с пацанами.
Рисковал своим драгоценным здоровьем и рисковал не очень драгоценными жизнями пацанов :), ситуация чуть чуть улучшилась, но чтоб нормально углубить колодец - это нужно специальное большое кольцо длиной 1,5 метра, шириной 1,5 м. и диаметром где-то тоже 1,5 метра, вставляемое в канал колодца, чтоб стенки не просыпались, которое стоит охуеть сколько.
Вобщем везде нужны инвестиции и капиталы. Слава богу и аллаху солнце пока что у нас бесплатное, о чём я сердешно благодарю президента РФ Медведева (имя-отчество пока не выучил, владимир владимирович вот легко выучил, а у этого трудно запоминается).

Вобщем огородик хиреет.
Надежда осталась на арбузы. Недавно они стоили 20 рублей за кг, но уже цена опустилась до 15 рублей за кг, будем ждать ещё.
Ну и виноград у меня дома растёт, проблем с поливом в городе пока нет.
Subscribe

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…