Олег (1504) wrote,
Олег
1504

смотрел матч Греция-Чехия. Комментировал матч Витя Гусь. Как вегда он лажанулся. "Чехия показывает игру достойную чемпионов Европы", "Чехия смотрится лучше" "Чехия собраннее" и т.д. Гусь вероятно не знает, про такие марксистские понятия, как сущность и явление. Мы все находимся в трехмерном пространстве и осознаем себя во времени. Это окружающая действительность. Но это и мир явлений! Но есть мир сущностей, эти сущности проявляются в нашем мире через явления. Сущности можно назвать закономерностями. Сущность и проявление сущности не совпадают! Явления определяются и вытекают из сущности, но это не одно и то же. Вроде бы игра была за Чехией, но игра одной из команд совершенно не обязательно влияет на рез-т, то есть счёт может быть и не по игре, точно также как стоимость товара не обязательно совпадает с ценой на товар. Человеку предоставлен мир явлений - он их непосредственно ощущает органами чувств, точно так же как и любое другое органическое существо, это его бытие. Но человек отличается от остальных существ ещё и тем, что обладает мышлением, абстрагированием и может через анализ явлений придти к сущности явлений, то есть понять закономерность, осознать её. У Вити Гуся недостаточно знаний, недостаточно в своё время он напрягал свои мыслительные способности, чтобы понять суть игры в футбол и выдвигат ьсвои прогнозы.
Subscribe

  • (no subject)

    Про профессора Савельева недавно сняли художественный фантастический фильм, где он наконец создал свой мега-томограф головного мозга…

  • Северный проект-2 закончен

    Поздравляю демократическую и свободолюбивую Германию с тем, что к ней теперь будет поступать тоталитарный и кровавый российский газ напрямую в ещё…

  • Мощная аналитика личности Зюганова

    Ближе к выборам, начинается кпрф-истерия (как и ковидоистерия у некоторых от паники) и многие казалось бы адекватные люди, обнаруживают в себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments