Олег (1504) wrote,
Олег
1504

нужно высказаться по Аракчеевщине

Справка по делу Аракчеева и Худякова. Советую френдам ознакомиться, чтобы иметь более конкретное представление об этом нашумевшем деле
http://agranovsky.livejournal.com/202975.html

Визитная карточка отечественного правосудия.

Мне неприятно то, что некоторым жертвам судебного или чиновничьего произвола везёт и о них трубят, их раскручивают, когда подобный произвол творится повсеместно.

Я противник российской военщины и противник соверменного российского национал-патриотизма и имперского шовинизма. Мне неприятен сложившийся господствующий дискурс вокруг этой истерии. Это дело оседлали как раз таки нац-паты и имперцы. А это дискурс замалчивания проблемы российской военной преступности. Дискурс того, что военные по-любому не могут быть виновны, ибо там дескать военные законы. Дискурс того, что они не могут быть виновны, ибо это русские офицеры, а пострадавшими являются нерусские.

По этому по понятным причинам я не буду в этом деле принимать активное участие. Не наши с этого пиарятся! Пиарят не мои принципы! Это не мой дискурс (спец. язык, формирование информационного поля)

Но в этом деле есть то, что меня привлекло.
Это факт в том, что присяжные заседатели ДВАЖДЫ оправдали подсудимых.
В итоге присяжных отменяют и назначают судью. А это уже несколько другая проблема!

могу высказать следующее недоумение по поводу государства Российского: нахуя было вводить суды присяжных, коли российское государство с этим институтом мириться не намерено? НУ возьмите да отмените их как выборы губеров! А заодно отмените эту дурацкую ГосДуму, которая ничего не решает, и выборы президента, его и так успешно назначают. Хватит уже перед населением демократический цирк разыгрывать.
Tags: общество, патриоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments