Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Купил "Старшип труперс" игру. Рублюсь. Взял у Митяя Бердяева. Он первый коммунитарист. Антимарксист к тому же. У него целая глава так и называется "противоречия марксизма". Крупным философом себя считает. Как я догадался? а только сноб и звезда обожает в своих произведениях вместо нормальных слов использовать какие-то вычурные словечки. Например "профетичный" !!! Ебауться, ну употреби ты "пророческий", нет, надо показать свою учёность. Как и полагается обиженному на мир козлу Бердяев пытается писать "объективно". Но на деле книжеца полностью антимарксисткая. В каждой главе, чуть ли не на каждой странице следует пинок Марксу или подзатыльник Ленину! Перечисляю быстренько его нападки.
1) Коммунизм и фашизм это практически одно и тоже ибо обои апеллируют к коллективизму, а значит к авторитаризму.
2) марксизм есть релегиозное учение, марксисты все фанатики.
3)Ленин глуп, ибо поделил всех философов на два лагеря, на тех, кто признает примат бытия, и на тех, кто признает примат сознания.
Я пожалуй перепишу главу в ЖЖ.
Что у него в позитиве? Есть царство Кесаря и царство духа. Человек существо духовное, но живёт в царстве Кесаря. Далее ксати у него НБПшники всё слямзили. Человек становится рабом вещей, рабом материальности ("материальность" тут не диаматовское определение, а его), и это очень плохо, это опасно. Марксизм есть апофеоз царства Кесаря, ибо на первом месте идёт экономика ("надостройка" для Бердяева есть чушь), марксисты признают только экономику как силу и ей покланяются, у марксистов нет чеовека, для них не существует никаких ценностей, кроме своих, они не признают человеческой мысли как самоценность, марксисты отрицают мараль. Если почитать Лимонова, он там тоже пишет, что Маркс и Смит это слуги сатаны, благодаря им - развился охуенно капитализм и власть вещей.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments