Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Мои критические выкладки на прочитанное от НБПшника

"справедливость должна быть общей" - благое пожелание.
"Я рассматриваю справедливость более глубоко, метафизически если хочешь, я не спорю, что "справедливость", а вернее это назвать -
интересы у каждого класса свои, но я считаю что есть Справедливость как идея, которая над-интересами классов, она объективна в сознании человека и должна быть объективирована в действительности." - платонизм, то бишь объективный идеализм. Он исповедуют, как и все НБПшники идеализм. Есть мир идей и они существуют вне нашего мира, а проявляются здесь хуй знает как, но проявляются. Тут будет философское непонимание. Тут проявляется партийность в философии. Мы - материалисты. Окружающий мир объективен, а сознание есть отражение действительности. Стоит поподробнее распросить про эту самую Справедливость с большой буквы (в чём она выражается, в чём проявляется, пусть даст чёткое определение в конце-то концов!) и он усрётся, будет ссылаться, что это очень сложно и так просто этого не понять, так просто словами не объяснить, что мы и видим далее в письме. ПО-моему он справедливость понимает как объект, не персофиницировал ли он её? как смерть в виде старухи с косой? Ведь Объект - это то, что не зависит от сознания, от воли людей. Но являясь идеалистом, он наверное это игнорирует и надо тогда определиться, что он понимает под объектом и соответственно под объективностью. Для материалистов справедливость это абстракция, это из сферы отношений между членами общества. Соответствнно понятие это классовое! Как только классов не будет, то есть будет один класс, то и спр-ть будет одна.
"Ближайшим образом справедливость может быть объективирована как действительный социализм." - мне как материалисту эту белиберду невозможно понять.
"Который опять же не просто экономическая и политическая категория" - блять, социализм - общ.эконом формация, но так как он под социализмом разумеет объективную справедливость, то его опять хуй поймёшь.
"В СССР пытались оттолкнуться от чистой экономики, наваливая на нее сферу духа, но ничего не получилось, люди деградировали, превратились в зеркальное отражение потребительского общества на Западе и в конце концов развалились..." -
Неверная посылка (что в СССР кто-то пытался оттолкнуться от экономики) + Один верно подмеченный Факт (что люди деградировали)подогнан под свою теорию Объективной справедливости, типа доказал истинность теории.
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments