Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

"Все из желудка достану", грозит Путин бизнесу

В середине июня на заседании по вопросами электроэнергетике премьер Владимир Путин пригрозил бизнесу: "Что касается безответственного поведения бизнеса, то я вам скажу прямо и, может быть, грубовато - из желудка все достану и раздам бедным."

Посмотрим как обстоят дела на самом деле.

"среди российских миллиардеров почти 40 человек являются депутатами Государственной думы или членами Совета Федерации" источник

"По их числу (миллиардеров - ред.) Россия твердо вышла на второе место в мире после США, что не соответствует масштабам экономики и уровню развития нашей страны", - заявил глава счётной палаты Степашин
"Степашин напомнил, что разрыв в доходах между 10% самых богатых и 10% самых бедных увеличился с 13,9 раза в 2000 году до 15,3 раза в 2006 году." источник

Согласно данному источнику, который мониторит мировых долларовых миллиардеров,
в 2004 году в мире насчитывалось 25 российских долларовых миллиардера, чей совокупный капитал равнялся 80,2 милларада долларов.
А сейчас наших миллиардеров уже 87, чей совокупный капитал равняется 471,4 млрд. долл.

Похоже, что у Путина очень хорошо получалось наоборот, доставать всё из желудков бедных и раздавать богатым.
Tags: статистика
Subscribe

  • Расслоение

    Навела на пирамиду ru_teacher данные от 2006. Если честно какие-то высокие показатели безработицы. По-моему 10% безработицы только…

  • Поимённый подсчёт-4

    Как и обещал провёл поимённый подсчёт за номером четыре, по мотивам эпик срача по поводу акции "ЛЕЧИМ православие головного мозга".…

  • Иммигранты

    Иммигранты являются главным злом для России и для русских, в этом убеждены все националы. С наступлением кризиса все они пророчествовали о бунтах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments