Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

"Все из желудка достану", грозит Путин бизнесу

В середине июня на заседании по вопросами электроэнергетике премьер Владимир Путин пригрозил бизнесу: "Что касается безответственного поведения бизнеса, то я вам скажу прямо и, может быть, грубовато - из желудка все достану и раздам бедным."

Посмотрим как обстоят дела на самом деле.

"среди российских миллиардеров почти 40 человек являются депутатами Государственной думы или членами Совета Федерации" источник

"По их числу (миллиардеров - ред.) Россия твердо вышла на второе место в мире после США, что не соответствует масштабам экономики и уровню развития нашей страны", - заявил глава счётной палаты Степашин
"Степашин напомнил, что разрыв в доходах между 10% самых богатых и 10% самых бедных увеличился с 13,9 раза в 2000 году до 15,3 раза в 2006 году." источник

Согласно данному источнику, который мониторит мировых долларовых миллиардеров,
в 2004 году в мире насчитывалось 25 российских долларовых миллиардера, чей совокупный капитал равнялся 80,2 милларада долларов.
А сейчас наших миллиардеров уже 87, чей совокупный капитал равняется 471,4 млрд. долл.

Похоже, что у Путина очень хорошо получалось наоборот, доставать всё из желудков бедных и раздавать богатым.
Tags: статистика
Subscribe

  • (no subject)

    Стас мощно прошёлся по "либеральному" журналисту Пивоварову, да и прочим муделям. https://youtu.be/FWerAeQly3k ОТдельное спасибо за разоблачение…

  • (no subject)

    ТОже мне аргумент: "Автомобили тоже убивают - чо теперь? их запретить?" Нет. ПОтому что автомобили приносят пользу. Осуществляют важную…

  • По поводу пермского стрелка

    Могу только повторить, что я написал по поводу казанского стрелка. У нас разрешено приобретение оружия с 18 лет. Дали 18-летнему подростку оружие,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments