Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Российский неолиберализм

На протяжении месяца пресса рассказывала о "золотых парашютах".

То бишь о такой штуке, которые буржуи себе придумали, когда топ-менеджер уходит из Акционерного общества, а ему за это компенсация в размере годичного или двухгодичного дохода. Типа шоб не обижался и вспоминал о АО с теплотой.

Например в начале июня руководство компании ОГК-2 ушло от "Газпрома", выплатив себе 557 млн рублей выходного пособия на 16 человек. Ну а чё? рабочим же выплачивают пособия по безработице? чем бедные топ-менеджеры хуже?

Вообще топ-менеджеры себя любят, зарплатами себя не обделяют -
вот например топ-менеджеры Газпрома выплатили себе 20% прибыли компании.
Навёл на источник beobaxter.

Как правило, когда топ-менеджмент выплачивает себе подобные бешеные гонорары, - то в Москве тутже идёт скачок цен на бриллианты, на автомобили премиум класса и естественно на недвижимость (ну а кто ещё может себе позволить квартиры? уборщицы и учителя шоли?). Большая часть населения Москвы проституируется, то бишь занята в обслуживании этой элиты, которая активно потребляет. Создаются ремонтные мастерские по обслуживанию дорогих иномарок, казино, сауны, риэлторские конторы, дизайнеры, рекламщики, парикмахеры, стилисты, тренажёрные залы, вобщем целая инфраструктура по обслуживанию этих персон. Отсюда и набирающая обороты блядская мораль у этого "среднего класса". Вот так вот неравенство порождает разложение окружающих.

Газпром у нас какбы считается государственной корпорацией.
Это формально так. Только государство у нас капиталистическое, владеет государством не народ, а капиталисты-монополисты через своих наёмных политиков или даже напрямую, не таясь (многие москвичи из так называемого "среднего класса" проституированы и потому это дело одобряют).

Они сделали лазейку. Часть акций принадлежит частным акционерам, часть народу, а часть государству, контрольный пакет у государства - 50% плюс одна акция. Ура! Только толку?
Государство вещь абстрактная, за государство решает конкретный чиновник, нужный человек. На правлениях и на советах директоров, куда народ не пускают, они решают как распределять доходы и расходы.
Обычно все расходы по Газпрому ложатся на налогоплательщиков, а доходы кладутся в карман через всякие огромные зарплаты (почему у этих "госслужащих" зарплаты начисляются не по Единой тарифной сетке как учителям? а?), бонусы, "золотые парашюты" и опционы конкретным топ-менеджерам, которые искренне верят, что эти доходы они честно заработали. Почему школам кидают единичные гранты, чтоб учителя из за них передрались, а топ-менеджерам эти гранты не кидают? им почему-то кидают конкретные зарплаты каждому и ещё "Золотые парашюты" на случай увольнения!

Впрочем ни для кого ни секрет, что государство у нас обслуживает интересы "Газпрома", которые материализуются как мы видим в бешеных и халявных гонорарах топ-менеджменту.

"Мне бы очень хотелось, чтобы “Газпром” стал самой дорогой компанией в мире", — заявил на прошлогоднем собрании акционеров президент России Дмитрий Медведев, тогда возглавлявший совет директоров компании источник.
Кто бы сомневался, что ему очень хотелось, он для этого президентом и стал.

Также очёнь чётко видно, что ГосДума обслуживает интересы "Газпрома" (КРПФники об этом почему-то молчат, они заняты борьбой с врагом россии Ющенко).

Например, Госдума в лице 5 фракций - разрешила формировать частную армию "Газпрому". Протестовал только депутат от Справедливой России - да и то протестовал хитро, он заявил, что обидятся другие корпорации! источник

Также Госдума либерализовала рынок акций Газпрома источник
На словах эти все депутатики (в своих ЖЖ) национал-паттриоты, и в предвыборной риторике они все были патриотами, только голосуют почему-то всегда неолиберально как СПС! Обыватель же не смотрит на заседания Госдумы, он их не мониторит, он верит КПРФ, читает ЖЖ крпфников и радуется за них, вон они как за права русскоязычного населения борятся в восточной Украине.

Потому современному человеку, чтобы не быть жертвой патриотического надувательства нужно чётко понимать классовую природу существующего российского государства.

АПД.
Спасибо vook_stocker за пиар. Размышления о судьбах страны в массы!
Tags: капитализм
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…