Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Вопрос назрел

Меня некоторые ругали за то, что я сам всех люблю поругать. Что у меня ЖЖ стал этакой ругательской площадкой.

Да, последнее время я посвятил несколько постов тут и тут вопросу о российских национал-социалистах.

И ведь действительно вопрос назрел.

И вот очередное доказательство:
Магидка спровоцировал своим антисоветским постом нашего старьевщика коммари возмутиться . Далее старьевщик собрал кучу комментов от всяких братьев по разуму - карамурзятников, нац-патов и в том числе меня.
Плотник ознакомившись с комментами у коммари не сумел смолчать.

Плотник называет эту публику "советскими антикоммунистами".
Впринципе наверное правильно. Но есть одно "но".
КРПФ же называют себя коммунистами, а многие из этих "советских антикоммунистов" КПРФники. Многие КПРФники подпишутся под подобным "советским антикоммунизмом" отдельных товарищей. Ведь ни для кого не секрет, что КПРФ это православные консерваторы и нац-паты (и то неподдающиеся анализу, иногда они голосовали очень даже неолиберально). По самоназванию они коммунисты, по сути ни хрена не коммунисты.
В россии всё через жопу. КПРФ - не коммунисты. СПС - не союз, не правые и не сила. ЛДПР - не либералы и не демократы. "Единая Россия" - не единая россия :)
Свой новояз, своё двоемыслие.

Как подобных называть?
Иногда я их называл "совпатами" и "нацпатами". Совпатизм в отношении этой публики выступал как частный случай национал-патриотизма. Пример СССР выступал конкретной фактической опорой для оправдания идеологии российского патриотизма и шовинизма. Мол, мы тогда были империей, нас боялись, США с нами считалось, Хрущёв им кузькину мать показывал, вот где всё было хорошо.
Вот на что надо ровняться. Рано или поздно многие нац-паты, вынуждены были включить в своё мышление "миф о СССР". А что ещё было включать? ну какие-то идиоты включили "миф о романовской Российской Империи". Появились фракции, и между собой они грызутся.

Вопроса частной собственности почти все нац-паты НЕ КАСАЮТСЯ, они его игнорируют как очень неудобный, или искренне не видят в этом никакой проблемы, для них наверное частная собственность вечна и необходима, как воздух и вода.
Но не все. Некоторые радикальные нац-паты - превратились в национал-демократов (национал-капиталистов), однако их очень мало. Нац-демы это Пожарский, доброволетз и вайт_патриот, галковский т.д. Они ненавидят отсутствие частной собственности, отсутствие хозяина, отсутствие свободы эксплуатировать людей, совок, политручьё и комиссаров, а также почему-то "рашку", они запаслись хлебом-солью, нарукавными повязками "полицай" и ждут не дождутся НАТОвских танков.

Но называть "совпатами" наших нац-патов было для меня небольшим лукавством, ибо я например считаю себя советским патриотом. Но патриотом того советского государства, которое будет построено на принципах рабочей демократии и социализма. СОветами изначально назывались демократические органы, созванные по производственно-территоиральному принципу (а не по территориальному), где депутаты не имели льгот и могли избирателями отзываться в любое время (а не по истечении срока).

Но позже под "советами" стали подразумевать СССР, где не было уже никаких советов солдатских, рабочих и крестьянских депутатов, как это было например в 1917. Принципы советского государства в СССР с течением времени были потеснены принципами централизованной бюрократии-номенклатуры и авторитаризмом, и потому "советское" там исчезало.

Являюсь ли я патриотом СССР? нет и не могу им быть, ибо этого государства уже нет.

Уважаю ли я СССР? В той мере в какой в СССР сохранялись принципы советов и социализма, в той мере я и уважаю СССР. Я считаю, что всё положительное в СССР произошло благодаря социалистическим принципам, а не вопреки им. А всё отрицательное происходило от капиталистических пережитков (бюрократизм, авторитаризм, товарно-денежные отношения, неравенство, наличие привилегий).
Опыт Горбачёвской перестройки показал, что все социальные проблемы в нашей стране появились благодаря появлению открытого капитализма, и которые между прочим продолжают усугубляться.

И тут-то и идёт расхождение с "советскими антикоммунистами" - они не считают, что СССР был велик благодаря социализму (они не знают, что это такое и не хотят знать), они считают, что СССР был велик из-за других причин.

Они никоим образом не организованы, и сколько нац-патов и советских антикоммуинстов - столько и мнений почему СССР был велик и почему его нужно уважать. МНогие помимо СССР любят и РФ, многие РФ ненавидят, многие готовы жизнь отдать защищая РФ от НАТО.

Зачастую они сами не понимают, почему СССР велик, а почему у РФ ничего не получается. Другие находят, что у РФ что-то получается и что идёт возрождение СССР.
Кто-то считает, что дело всё в лидерах, что Сталин был голова, а Ельцин алкаш.
Кто-то считает, что дело в элите - что нынешняя элита тупо продалась госдепу или жидам, тогда как Сталин в своё время элиту вычистил. Кто-то считает, что дело в народе, что тогда народ был героическим, а сейчас народ - полное дерьмо, которое не жалко.
Вобщем их роднит общее невежество и обывательская глупость, их роднит то, что они видят только то, что на поверхности: вождей, народ, отдельные детали.
Также у них огромный разброд по национальному вопросу и по вопросу о формах политической власти. Кто-то за депортацию всех чурок, кто-то понимает, что с рабами прикольнее. Кто-то за диктатуру, но при этом хочется и свободы.
Они не читали ни МАркса, ни Ленина, ни даже своего любимца Сталина. Они не знают, что такое средства производства, классовая борьба, какова роль государства и т.д. однако почему-то лезут во все споры со своим гоблинским мнением.

Сложность их классификации в том, что они сами ещё не определились и может быть даже никогда и не определятся, кто они и чего они хотят. Потому когда возникает какой-нибудь злободневный вопрос и нужно высказать своё мнение более развёрнуто, то они поражают друг друга своими противоположными мнениями и зачастую эти друзья, котрые славили сообща СССР становятся врагами.
Tags: левые, патриоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments