Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Проект Настенного Телевизора от ДСПА

Мы объявляем начало проекта «Настенный телевизор». Каждый свободно мыслящий человек может представить в публичном пространстве свое виденье раскрученных новостных сюжетов, составляющих дискурс господствующего класса.



Несмотря на рост электронных СМИ и небывалую интенсивность потоков информации обрушивающихся на голову человека, он не в состоянии оказать сколько-нибудь значительное воздействие на их содержание. Простой человек вынужден не только выслушивать официальные трактовки событий, но и жить, руководствуясь тоталитарно навязанным виденьем мира.

Так взаимоотношения с Украиной и украинцами подаются только в контексте «газовой войны» или создания на территории Украины баз НАТО. Злая сказка о мировом терроризме служит для создания образа врага (целые народы становятся проклятыми – чеченцы, грузины, американцы), а бесконечное повторение числа жертв войн и катастроф обесценивают человеческую жизнь. Смерть и насилие перестают шокировать, становятся нормой. Поэтому и беспрецедентные репрессии полиции по отношению к собственным народам по всему миру не выглядят уже столь ужасными.

Наконец, конкурентоспособность, экономический рост, производительность труда, короче все, о чем должна болеть голова у хозяев жизни, и их управляющих, подается как забота всех людей. И некомпетентность мировых (и российских) заправил должна компенсироваться «затягиванием поясов» людей, кому не перепадает и процента от роста экономики.

Короче говоря, кроме бреда и чепухи, официальные СМИ вколачивают в головы потребителей информации вполне конкретные взгляды, идеологию, этику. У власть имущих монополия на пудру для мозгов.
Против этой монополии и направлены наши действия. Мы берем раскрученную новость и даем собственное виденье проблемы. Да, уважаемые скептики, прорывая информационную блокаду, мы создаем свой собственный дискурс. Плох он или хорош, спросите вы, чем он лучше официального?

Во-первых, тем, что мы открыты для дискуссии.
Во-вторых, тем, что средства выражения реально доступны каждому. Это баллон с краской, стена и ночь – подруга всех тех, кому неприятно навязчивое внимание опекунов в серой униформе.
ХУдожественная Ячейка ДСПА


Первая "передача" была посвещена глобальной проблеме Мирового Продвольственного Кризиса



Больше информации, больше фоток и обсуждение в сообществе dspa здесь

Акция отличная, пресс-релиз отличный, графическое исполнение супер
и, по-моему, эстетически приятно. Народ должен об этом знать. Если подобная вещь понравилась и вы хотите, чтобы о ней узнали, то прошу распространить эту ссылку http://community.livejournal.com/dspa/29881.html
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments