Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Category:

9 мая. Долгая память. Виктор Хара.


Виктор Хара. Чилийский поэт и композитор. Бард. Родился 28 сентября 1932 года. Добился огромной популярности у простых чилийцев благодаря тому, что пел песни про бедняков, их жизнь и проблемы. Коммунист. Поддерживал партию «Народное единство» - союз коммунистов, социалистов и прогрессивных христианских партий – целью который было изменение к лучшему жизни чилийских бедняков.
Там он был убит. Это случилось 15 сентября 1973 года.
Утром в день казни, когда многие писали письма родным, он написал на клочке бумаги свое последнее стихотворение «Молчание и крик».
Левые и свидетели говорят, что на стадионе Виктора Хара пытали несколько суток, после чего ему – гитаристу – отрубили кисти рук и выпустив в него два автоматных рожка выкинули на улицу.
Либералы и фашисты утверждают, что ему не отрубали рук, а просто убили.
Но в любом случае, в памяти миллионов людей Виктор Хара останется простым и очень светлым человеком.

Александр Розенбаум. Советский, а потом Российский поэт и композитор. Бард. Родился 13 сентября 1951 года. Все достойные внимания произведения он создал, когда работал врачом «Скорой помощи». На гитаре никогда особенно хорошо играть не умел, впрочем, это отличительная черта большинства отечественных «раскрученных» бардов.
Ныне является одним из совладельцев сети пивных «Толстый Фраер». Выступает на больших площадках. Поддерживает партию «Единая Россия».
Несколько лет назад в интервью журналу «Бульвар» Александр Розенбаум заявил, что Виктор Хара был «обычный кабацкий лабух». Дословно: «Пиночет убрал с дороги только 3 тысячи - тех, кто с оружием в руках выступил против режима. Туда же попал и обыкновенный кабацкий лабух Виктор Хара, из которого сделали невесть что. А он просто пошел со всеми будоражить...»

В ночь с 8 на 9 мая, ХУЯ ДСПА «забомбили» трафаретами с изображением Виктора Хары площадь у БКЗ «Октябрьский», в котором вскоре должен был выступать А. Розенбаум.
Мы сделали это, чтобы память о Викторе Хара жила вечно, а Розенбауму было стыдно.



Обсуждение и больше фоток здесь
Subscribe

  • Геббельсовская школа российского ТВ

    В скайпе товарищи навели: Это у нас так везде российский бизнес и российские власти отчёты показывают? :) Не удивляюсь тогда нашим успехам в…

  • Сванидзы за работой.

    Канал "Россия" опять набрал материалы маккартистов антикоммунистов. Канун годовщины октября как никак. Идеологически подготавливают кухонных…

  • Зупкоф

    "Блять! Да когда же это закончится?" Мать с малой сидят у телека, смотрят какой-то очередной российский сериял, когда наступила реклама переключают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments