Олег (1504) wrote,
Олег
1504

популярно о неолиберализме

Ещё одно популярное разжёвывание что такое необилерализм, неолиберальные реформы.

На этот раз от Б. Кагарлицкого

"Что получается в итоге? Берут, скажем, в Китае неолиберальный учебник и делают строго наоборот. Все, что по этому учебнику нельзя делать ни при каких обстоятельствах, что немедленно приводит к катастрофе, - все это там делают и приходят к успеху. И наоборот, страны, которые действуют по учебнику: Россия, Молдова, - приходят к той самой катастрофе."

" Вы ведь знаете, что уровень жизни чилийского населения в конце 90-х годов только-только примерно достиг того уровня, на котором был в начале 70-х. Произошла поляризация общества, и был создан средний класс, который действительно приобрел определенные выгоды от этих реформ. А все остальное население было просто выкинуто за пределы гражданского общества. И потому, если даже у вас две трети населения, которые крайне недовольны, это имеет значение, поскольку они в силу социальной деградации и нарастания коррупции в политической системе не способны повлиять на развитие событий. И происходит создание общества одной трети, сегрегация общества, в результате которой мы видим достаточно большую группу людей, которые могут оценивать все произошедшее как большой успех, но все остальные оказываются в нищете."

Полностью интервью у беобакстера:
http://beobaxter.livejournal.com/255541.html

Читаем и просвещаемся!
Subscribe

  • Бирман пропиарил Старикова

    Сел полистал его книжку "Кто добил Россию? Мифы и правда о Гражданской войне" "Уничтожение Российской империи – это самая удачная операция…

  • Ходорковцам почитать

    Нарыл я тут материала о том, кто такой был Ходоорк до 2003 года, а то у вас память отшибло (либо мозгов не было): 1) Ходорковский увольнял рабочих…

  • Про смычку нациков и прокремлёвских лидеров

    А вот фотка, как ЖЖ-юзер tagan (один из лидеров прокремлёвского молодёжного движения "Россия Молодая") торчит на каком-то нацистском мероприятии и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment