Олег (1504) wrote,
Олег
1504

"Вы же не хотите покупать по западным ценам, правда?"
Классная постановка вопроса от долговязой красавицы nowname

Вспомнил подбадривающую реплику лейтенанта звёздного десанта "вперёд обезьяны! вы же не хотите жить вечно?"

Хочу, не хочу... мало ли чего я хочу. Никого не волнует чего я хочу, никого не волнует чего хотят другие люди.

"Who cares?", "А кого ебёт?".

Вот я сейчас сижу за компьютером. Компьютер куплен по западной цене :) Никакая сука мне его по отечественной цене не продала и ничё, как-то сижу, как-то выжил.

или вот в кармане у меня конченный, задроченный мобильничек валяется. Тоже куплен по западной цене. Хотел я этого не хотел, все мобильники продаются по западной цене + транспортные издержки + торговая накрутка, и никто меня не спрашивал что я хочу.

А было б неплохо, да?
заходишь ты в магазин, а у тебя продавшица спрашивает: - мы тут собираем информацию от потребителей, мы планируем развитие отечественного производства дешёвых сотовых телефонов марки "Буратино" в деревянном корпусе. Вы как? будете такой покупать? или будете продолжать вести предательскую компрадорскую политику по отношению к отечественному производителю?

А порой хочется купить импортного дерьмеца! а его нет, есть только наше. К примеру хочется китайской говядины за 40 рублей по килограмм .

Я прекрасно понимаю про якобы железные якобы законы якобы рынка, про якобы невидимую руку, прекрасно всё понимаю почему так, а не этак.

Просто петь песни про учёт и удовлетворение желаний потребителей не нада. Ибо современный капитализм есть анархия частных крупных товаропроизводителей, которые срослись с государством, и которые заняты конкурентной борьбой при агрессивном маркетинге.
И это будет редкой случайностью коли желания простых потребителей действительно удовлетворятся в пылу кровавой борьбы буржуев, чья цель лишь одна - получение прибыли.
и товаропоизводители этого как раз таки давно уже не скрывают. Они сами прекрасно понимают ритуальный смысл мантры "мы это делаем для потребитилей" и произносят её всегда с улыбкой.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments