Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Весна покажет, кто где срал.

1) охуел когда во френделенте анархисты говорят, что ЖЖ - это коммерческий продукт и глупо против этого протестовать.

Анархисты, вы ебанулись? Прудон сказал "Собственность - это кража". И целую книжку об этом написал, где во всех подробностях об этом рассказывает.

Я понимаю, когда какой нибудь тупой обыватель заведёт излюбленную свою пластинку про владельцев, права, собственность и как нужно благочинному обывателю в этой связи поступать, но анархи когда оправдывают СУПовский произвол - это уже слишком. Вы не анархи, а либеральные холуи.

2) "не нравится - уходи и закрывай свой ЖЖ".

Я закрывать свой ЖЖ не хочу. С какой стати? Я этот ЖЖ завёл, когда здесь никакого СУПа не было. И мало ли что он ЖЖ купил, у нас олигархи весь СССР растащили и купили, я не собираюсь олигархов оправдывать теперь и им в рот заглядывать. Владельцы идут на хуй. Собственность, ещё раз для тупых повторяю, - это кража.

3) "хочешь насолить СУПУ - уходи из ЖЖ в другой сервис".

Я лично СУПу не хочу насолить. На хер он мне обосрался? СУП, МУП, Вербицкий, Гугль - один хуй - класс собственников. Уйдёшь из СУПА - придёшь к таким же админам-беспредельщикам, которые что захотят то и сделают с вами, а вы как лохи будете вечно перебегать из одного сервиса в другой. Как стадо леммингов или баранов. А настанут времена, СУП ваще все блогсервисы скупит на корню. Такую вещь как монополизм ещё никто не отменял.
Я понимаю, что тупые обыватели до этого не могут догнать своими мозгами, но так называемые левые, когда такую хуйню порят, это уже туши свет.

НУ представьте себе. Крепостное право на Руси, у земли есть "СОБСТВЕННИКИ". Вся русская земля поделена между 10.000 дворянами. И на этих землях пашут и спину гнут миллионы крепостных: смерды и холопы всякие. Больше половины выращенного урожая они отдают в виде поборов своим хозяевам, так как те "СОБСТВЕННИКИ".
И вместо того, чтоб прогнать хозяев, дворян и бояр с земель, и чтоб зажить без этих паразитов-собственников, чтоб урожай только себе оставлять, каждый холоп, вытирая пот со лба, себя убеждает: "а чё бунтовать? это справедливо, если один барин меня сильно доставать начнёт - то я на Юрьев день уйду от него к другому! а протестовать? кукиш! пусть дураки бастуют!".
Ай да логика! Ай да молодец, порассуждал? а теперь опять за плуг и паши дальше.

И вот я вижу, что какая-то часть юзеров исповедуют точь-в-точь эту холопскую логику! Мол не нравится хлеб в этом магазине - пойду в другой, на другом конце города, не понравится в другом, опять приду в этот!

Не понимают они, что дело в системе. И уйти от системы на другой сервис НЕ ПО-ЛУ-ЧИТ-СЯ.

4) "это всё баловство! мне сразу мировую революцию подавай, вот штурм Кремля это не баловоство!"

извините меня, но ни хуя ж себе баловство - четверть всего мирового ЖЖ подписалось под это дело! Это получилась стихийная демократическая инициатива и поучаствовать в ней должен был бы любой, кто считает себя демократом. Именно поэтому много критиков было из того угла, который зовётся неолиберальным, "элитным".
Я понимал бы ситуацию, когда революция идёт в стране, толпы народа бегают с факелами по улицам, слышатся выстрелы, нужны организаторы и в этот момент идёт инициатива - а давайте СУПу в интернете насолим! ТОгда б я понял усмешки.
Ну а щас? Чем вы так заняты и собственно говоря, кто вы такие, чтоб говорить "баловство"? Вобщем жду небаловства от небаловников и такое, чтоб было не в пример больше людей-участников в вашем небаловстве. А то помнится кто-то банерорезалку начал рекламировать, так дальше трёх человек дело не сдвинулось (народ не тот, видите ли). А то, что Ленин учил понимать и чувствовать народ и уметь выдвигать именно те лозунги, которые народ сам подхватит - это мы в расчёт не берём, Ленин у нас видать икона, которой надо поклоняться, а изучать не нужно. Вот потому то, используя конкретный повод и выдвинув простой лозунг, эта простая идея охватила широкие слои ЖЖшников!

5) Многие "леваки" видать считают себя "элитой", которая не имеет ничего общего со всяким офисным или неофисным быдлом. Они говорят, что эта акция - флеш-моб офисного планктона.

Тоже архиглупейшая отмазка. Что это за ярлык такой - офисный планктон. Что за ним реально стоит? Какое содержание вносится в это понятие? Преподаватель - это офисный планктон? Учитель?
Врач? А чё? врачи тоже сидят в тихих кабинетах, в коих нередко бывают и компьютеры. Программисты? Кто вообще подсчитывал профессиональный состав участников акции? никто не подсчитывал! Просто ляпнули, придумали отмазку наспех, лишь бы не участвовать. А не участвовали почему? а потому что возомнили себя "Элитой", мол, я не с толпой дебилов.
Таким левакам нужно призадуматься, а не правые ли они на самом деле?

Итог:
Вообще вся эта акция помимо того, что принесла реальный результат, она ещё и показала всему ЖЖ сообществу противоречие между общественным характером производства и частным присвоением его результатов.

ЖЖ это информационное производство и формировали и создавалаи его все мы!
А руководит и деньги с этого имеют - только кучка владельцев!
И ЖЖ раскололось на тех, кто требовал считтаться со ВСЕМИ и проводить демократическую (социалистическую, почему бы и нет?) политику в этом вопросе и тех, кто требовал не считаться со ВСЕМИ и вести, таким образом, частнособственническую эксплуататорскую неолиберальную политику.

И потому я за такие акции, не зависимо от результата. Лучшая пропаганда и агитация - есть агитация совместным массовым делом.
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…