Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Реальная забастовка на моей родине!

Когда то я там вырос и учился, там пахал мой покойный папаша. Отец, кстати погиб за рулём "Камаза" (в котором тогда мог оказаться и я, я в те времена частенько помогал папашке в рейсах).

И тут казанский активист redavan передаёт:

"КАМАЗ" бастует. Со вчерашнего вечера недовольства вспыхивают то в одном, то в другом цехе Автомобильного завода. Такого на автогиганте не было давно. Возмущение камазовцев вызвала неожиданно упавшая зарплата. Более того, люди не могут получить объяснений по этому поводу.

...
"Днем на конвейере не работали, стояли на месте. Зарплата низкая. В этом месяце вообще нет. В январе еще более или менее было. Молодые ребята получают по 2,5-3 тысячи руб.", — поделилась рабочая цеха сборки мостов Саида Набиева с 28-летним стажем."

http://redavan.livejournal.com/13537.html

Обязательно прочитайте. Там всё очень исчерпывающе. И как это всё похоже! Управленцы банальные жлобы и лицемеры. Увеличили нагрузку на рабочих, заказы растут, а зарплаты падают! Наглые профкомычи увещевают успокоиться, а администрация нагло заявляет, что забастовка незаконна.

Самое главное, что лидер Фордовского профсобза Этманов уже выразил готовность помочь забастовщикам Камаза и поделиться своим опытом.

П.С. Распространяйте линк. Ещё один крупный трудовой конфликт, а то многие тут офисники пиздят о том, что зарплаты у всех высокие и никакого пролетариата не бывает.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments