Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:
http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0229/analit01.php

отправная точка для изучения вопроса по семье в Европе. Статья вроде выполнена качественно, хотя я не специалист по этому вопросу.

Мне показалось бредом вот это:
"несколько позже ван де Каа сжато сформулировал перечень важнейших перемен в состоянии семьи, характерных для второго демографического перехода: переход от "золотого века" брака к кохабитационному союзу; переход от пары "ребенок-король с родителями" к "паре королей с ребенком"; переход от контрацепции в целях предохранения к контрацепции как самовыражению; переход от однородного хозяйства к плюралистическим типам семьи и домашнего хозяйства"

но может быть это моё невежество.


Далее, там я наткнулся на непонятное противоречие
Вначале пишут:
"В 1999 году 41% финнов и 40% шведов считали, что для развития ребенка не нужны оба родителя, в то время как в Польше, на Украине и в Болгарии так полагали только 3%"

И тут же ниже:
"Растет и одобрение респондентами женщин, которые хотят воспитывать ребенка без отца. Особенно заметен рост таких мнений в Латвии (с 24% в 1990 до 55% в 1999 годах) и Польше (соответственно с 12 до 42%)"

Так я не понял! Обратите внимание на Польшу!
всего лишь жалкий процент поляков полагает, что для развития ребёнка оба родителя не нужны,
и при этом аж целых 42 % поляков одобряют женщин, которые воспитывают ребёнка без отца!

Как это? Чё-то я не догоняю. Так они за обоих родителей в семье или за одну мать?


И последнее. Совершенно не вижу правомерности группировки стран по кластерам. В самой же статье и видно, что все эти кластеры внутренне неоднородны и я не могу например сказать, что в странах 2 кластера однозначно считается, что традиционные семейные ценности устарели, а например в 3 не устарели. Тут только индивидуальный подход к каждой стране, нечего их объединять в кластеры!
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments