Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Поповщина о 8 марте

"У тех, кто знаком с историей этого праздника, он, конечно, вызывает некоторое отторжение", - сделал оговорку протоиерей Александр Ильяшенко, настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской. - "Ведь он был придуман революционерами, чтобы свидетельствовать о какой-то там революционной солидарности женщин".

"8 марта я не воспринимаю как праздник", - решительно заявил игумен Сергий Рыбко, настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище. - "Ведь нашим женщинам приходится отмечать день, в который когда-то какие-то тетки организовали забастовку".
"Сегодня этот праздник просто устарел", - считает отец игумен. - "Если в советское время это еще было понятно, это было как-то даже благородно, то сейчас времена изменились. И прославлять в женщине нужно не мужские качества, не равноправие, как раньше, а жертвенность, терпение и верность.

http://sauerrr.livejournal.com/82672.html

Обратите внимание, что эта торгашеско-религиозная поповская пиздобратия прекрасно знает об истоках этого праздника! И имеют соответствующее мнение.
Тем более нам не гоже забывать об этих истоках.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments