Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Шура Ватный навёл на ссылку

http://www.rbcdaily.ru/2008/02/29/focus/325783

Это авторитетное мнение главреда РБК дэйли о том, куда движется Россия и почему в этом виноваты российские СМИ. Также он похвалил СССР.

Я об этом давно писал. При СССР строили социализм, и задачи у СМИ как у общественного института стояли - воспитательные!

Сейчас у нас капитализм. А потому у всех общественных институтов, будь то образование, церковь или СМИ - задачи стоят сугубо коммерческие. Вот и всё.

Ещё я писал про журналистскую этику, про её двуличье. То, что если взять каждого журналиста в отдельности и послушать его, то он искренне будет ратовать за мораль, за этику. Но если взять их как корпорацию, как слой - то они делают своё дело, накручивают себе рейтинги и зарабатывают бабло и это их всех устраивает. ДА что там говорить? вы когда читали сей "откровенный" опус - гляньте на рекламку рядом. Вот она цена его "откровения".

Потому конечно это хорошо, что главред плачет по СССР, но пусть не лицемерит хоть самому себе.
И не надо уповать на сильную руку государства, государственная рука при капитализме может только воровать у граждан и разгонять недовольных. Не нужно путать государство при социализме и государство при капитализме - это две разные вещи, пусть даже сидят одни и те же люди.

Да и пора бы уже привыкнуть к совместному с "быдлом" житию.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments